松树没有和桃树争奇斗艳,没有夏天梧桐的硕大的叶片,没有秋天银杏树那金黄色的外衣,没有秋天银杏树那金黄色的外衣,没有白桦那样苗条的身材,没有果树那香甜的果实,还没有梅花那淡淡的清香。它都没有,它只穿着朴素的一件绿衣裳。
春天,冰雪融化,万物复苏,小草挖出了嫩芽,桃花盛开了,人们争先恐后的去观赏梅,而松树,却无人问津,阵阵香风抚摸着它,蒙蒙细雨滋润着它,它认为,这对它来说就够了。
夏天,骄阳似火,树叶和小草都无力的垂下了头,唯独松树,它傲然挺立,笔直的站着,一动也不动,无论天气有多热,它都昂着头笔直的站着,它为人们撑起一把绿色的雨伞,让人们到树下来乘凉。人们舒舒服服的躺在树下,这样来说,对松树就开心了。
金秋九月,梧桐树长出了硕大的叶片,这样,迎来了很多人来观看,松树却孤独的站在一旁,于是它开始努力生长,叶子长的又长又尖,仿佛是一把小针,小草小花都枯萎了,而松树没有,松树还是神气十足。它们像个战士一样,一起保护着我们的国家。
冬天,寒风刺骨,鹅毛大雪,其它的树的树叶都落了,只有松树,愈寒冷,愈是风欺雪压,它就愈精神,愈挺拔这就是松树,松树受尽狂风暴雪欺凌,但是也坚持守在自己的工作岗位上,敬职敬业,无论有多大的风雪,它也生气勃勃,郁郁葱葱。
松树还非常坚强,暴风来临时,其它的树都折了腰,唯有松树,它稳如泰山,百折不挠。
松树乐于助人,夏天,它为人遮阳,冬天,它为人们挡住狂风暴雪,而没有人注意它,它一直在帮助我们。
松树在背后默默无闻的帮助着我们,它们用自己的身体做成木头制品,为我们奉献,我们从来都没有想过,这些从哪儿来?这些是什么做的?做这个要多少木头?我知道,你一定没想过。
它虽然比不上高山,但它有高山的高大,它虽然没有大海的辽阔无垠,但它有大海的胸怀,它虽然没有梅花的淡淡清香,但有梅花的品格,我爱松树。