多少个夜晚,妈妈陪伴着我,并不时地劝我爱惜身体,做作业快些,早点睡觉,错就错在我天资愚钝,做作业太慢,每天都熬黑了眼圈,让妈妈的双眼也渗满了血丝。
多少个清晨,在我缓缓睁开睡眼的时候,厨房里已传来高压锅冒气的声音,妈妈怕我迟到,总是早早地煮好饭等我起床――拖着跟我一样疲惫的身躯。
有多少次,我不停地在妈妈面前抱怨,抱怨老师如何不人道地对待我们,我的世界是怎样的黑暗,教育是如何的可怕。妈妈总是努力挤出微笑教我如何向着光明前进,其实我知道妈妈也很无奈。
记得那天中午,我拖着脚步回到了家,妈妈已经备好了饭菜,我们都不言语地吃了起来。看得出,妈妈在为工作上的事而烦恼,她默默叹息着。而我,正要开始抱怨作业很多,看到妈妈的叹息,只得把怨气塞回肚中。我不善言语,这也许是最好的方式,以彼此的沉默,来表达彼此间的默契与深深的爱。
记得那天同学为我庆祝生日,许愿的时候我默默地祝福妈妈幸福快乐、健健康康。生日这天最应该想到的人是母亲,是她忍受了十二分的疼将我生下,我无法在自己出生时让母亲减少一些疼,我能做的就是永远祝福母亲。
记得那天在饭桌上,妈妈把鱼肚子上最好吃的肉夹给我吃,我却说我不爱吃。其实我何尝不爱吃鱼,那样说是因为我想让给妈妈吃。我不会主动给妈妈夹菜,但是我希望她吃得好,就像她希望我吃得好一样。
12点半了,该停笔了,不然又要让妈妈熬夜了。