回报母爱的作文600字
有一种爱,一生一世不求回报---母爱;有一个人一生一世值得你爱---母亲;世界上最动听的声音,那便是母亲的话语。
我不曾经历过大风大浪,就像温室里的花朵,只在微风细雨里成长。我不知道自己算不算得上是茁壮成长,但我知道我并不软弱。
我有一个很爱我的妈妈,她有着既憔悴又慈祥的面庞。虽然她时常责怪我,时常对我发脾气;我也时常跟她闹别扭,可是她却竭尽全力,一如既往地疼爱我。
在一个炎热的中午,我一身疲惫地回到家,我知道在家里有一个很爱我的妈妈,做了我爱吃的饭菜。可是,未来总是无法预料的,我竟然为了一封小小的信件和妈妈闹起了别扭。这本是一件很小的事,可是我却因此而责备妈妈。接下来的日子里,我和妈妈赌气不说一句话。我依旧快快乐乐的上学,依旧推开那“异世界”的门,依旧默默地待在属于我的空间。只是我的心变了,往日的融洽与欢笑已消失得无影无踪,反而增添了一分约束。
到了外婆生日那天,妈妈早早地上班去了,我的心里一股莫名的感觉告诉我;妈妈忘记了外婆的生日。于是我不愉快地上学,不愉快地回家,我的心里没有丝毫快乐的感觉。突然,我发现在家的妈妈依旧做着我爱吃的饭菜,在家里静静地等待。我猛然发现,桌上放着一个精美的蛋糕。这时,约束不见了,多日以来的心结被这个蛋糕给化解了,往日的欢笑回来了。我的心犹如万花筒般变了又变,霎时,我的眼睛湿润了,就在那一刻,我才真正领略到母爱的伟大,才真正理解了妈妈,往日的埋怨再已抛出九霄云外。在我抬头的一瞬间,我发现妈妈笑了,我也笑了,笑得是那样的甜。
我爱我的妈妈,如果要我放弃她,那么请你来教会我如何不爱她?