妈妈,我有千言万语要对你说,却不知从何说起,今天,就借此机会,诉说我的心声吧。
记得那是一次放假,因我和弟弟一起玩新玩具,很开心,忘记了写作业。到开学的时候了,作业还没有写完,我急得抹眼泪,不肯上车。叫你给老师打电话,说我生病了,才没有写作业。你却在一旁批评我,非得让我接受教训,气的我摔门而去。
可到了学校,才发现因匆忙没有拿饭卡。我心急如焚,怎么办呢?这时,班主任告诉我,家长在学校门口等我,给我东西来了。我非常激动跑过去,这么冷的天,又叫妈妈多跑一趟。看到妈妈那饱经风霜的脸,显得很疲惫。我的心里难受极了,妈妈从包里拿出饭卡,又拿出一兜热包子递给我,“快趁热吃吧,我怕你没有饭卡打不上饭,就给你买了饭”。妈妈边说边用手抚摸着我的头。一股暖流涌边全身,我泪眼模糊望着妈妈单薄的身影,渐渐远去。
妈妈,我想对你说:岁月慢慢掠过,但父母的爱,永远照亮我的心田。你虽不善言辞,但温和的目光,照亮了我的年华。你的爱,让我忘记了疲惫,远离忧愁,让我永远停留在幸福的港湾。