厦门旅行作文
钢琴博物?是非常罕见的,在中国只有一个钢琴博物馆,它位于厦门的鼓浪屿岛上。今天,妈妈带我来到了中国唯一的钢琴博物馆参观。
钢琴博物馆躲在美丽的菽庄花园内,它的形状像一架巨大的钢琴,我们拍照留了念,就进入了馆内参观。馆内摆放着收藏家从世界各地收集来的各种名贵钢琴,这些钢琴都有着悠久的历史,年纪最大的都有200多岁了。这里的钢琴稀奇古怪,有的钢琴像一辆马车,只需轻轻摇动手柄,悦耳的琴声就会传出来。有的钢琴有两种弹法,一种是用手弹,而另一种是用脚踩。只要脚有节奏地踩踏板,琴声就会像泉水一样丁丁冬冬地流淌出来。有的钢琴做工精致,让我们赞叹不已,有的钢琴做得有趣,让我们感到好奇。看完了这些宝贝们,我们离开了钢琴博物馆。
好拉,我的旅行结束了,再见!