富人穷人作文300字
穷人,富人,它的比较基础有很多,想在我想说的是:关于心灵的穷人与富人。
有两个家里贫困的农民,第一个农民在回家的路上,碰到一个饥寒交迫的人,那人向农民求救,农民不愿意,头也不回的走了。第二个农民也经过那儿,那人向他求救,农民并没有因为家里穷而不救他,农民到那人带到了家里,热情款待。第一个农民不光是没钱才穷,还因为他没有一颗善良的心。第二个农民,虽然没钱,但他有美好的心灵,所以他是富有的。
有两个大款,都碰到了一个乞丐,第一个大款拿出钱,毫不嫌弃放进了乞丐的乞讨盆里,他是真正的富人,他不会因为他是乞丐而嫌弃,而且他非常善良。第二个大款连正眼都不看一眼,非但没给钱,还踢他一脚。我看,这个大款实际比乞丐还贫穷,他没有同情心,还恃强凌弱。
美好的心灵是一个人必备的条件,如果连美好的心灵都没有的话,这人肯定是贫穷的。