穷人与富人作文
在一个村庄,住着这样两个两户人家,他们的房子对立着。一个非常富有,心地善良,但却得着重病。一个很贫穷,心地很坏,但很健康。
一天,当上帝来到人间旅游时,发生了一件不可思议的事。
晚上,上帝已经很累了,他来到了穷人和富人住的地方。
上帝想:富人家肯定很高傲,去穷人家吧!
于是,上帝去敲穷人家的门。门开了,走出了一名醉汉那是这家的主人,很喜欢喝酒,上帝请求过一晚,穷人却说:“滚出去,没地方让你睡!!!”
门关了。上帝有到富人家去,富人热情款待他,还给了他舒服的床睡。
第二天,吃过早饭后的上帝问富人:“你想拥有什么?”富人想了想,说:“我想要我和我老婆在有生之年,健健康康的。”上帝听了,说:“你们会健康的!”果然,上帝刚走不一会,富人就特别健康。
穷人就去问富人是怎麽回事,富人告诉他后,他马上去追上帝,上帝还没走太远,穷人追上去,说:“实在对不起,昨天没接待你,但你能实现我一个愿望吗?”上帝总是仁慈的,说:“说吧!”穷人说:“我想要喝不完的酒。”上帝答应了他,并说:“回家去看吧!缸里有酒喝不完!”
穷人回家后果真看见了酒,就一直喝,喝坏了身体,死去了。而富人和他的老婆却活到了100多岁,才死去。