富人穷人作文600字
从前有两户人家,一个穷一个富。穷人生了一个善良又美丽的小姑娘叫贝娜,富人生了一个丑陋又恶毒的小姑娘叫茜茜。茜茜很看不起贝娜。
有一次,贝娜的妈妈让贝娜出去采一些草莓,贝娜就拿着篮子和一个面包走了。在路上,贝娜一下子迷路了,结果到了猫国。猫国的小猫们看到了贝娜手里的篮子上有一个面包,它们都想吃。于是,贝娜就把面包给小猫们吃了。猫王看见贝娜那么善良,就把贝娜领到一个密室里。密室里面有两个大罐子,猫王要贝娜到第一个罐子里去泡个澡。澡泡完了,贝娜出来了,看见自己身上有一个美丽公主裙。猫王说:“记住,你现在穿着公主裙每说一句话,都会吐出一个金子。”贝娜回到家后,把自己的奇遇跟爸爸妈妈说了一遍。她们家也因此有了许多金子,从此过上了幸福的生活。
这件事很快被富人的女儿茜茜知道了,她想到猫国去对猫王说把贝娜杀掉。她就决定像贝娜一样去采草莓到猫国。过了一天,茜茜也拿着一个面包和一个篮子走了。到了猫国,猫儿们又想吃面包,可茜茜偏不让,还把猫国搞得乱七八糟的。于是猫王就把茜茜带到密室里,让她到第二个罐子里泡个澡,结果出来后,茜茜头上长了一个驴尾巴,她非常生气,就哭着跑回家了。
最后有一位王子看见贝娜既美丽又善良,就和她结了婚,过着非常幸福的生活。