我的爷爷_作文500字
我生在一个幸福的家庭里,有无数的人关怀我,呵护我。望着天上那一片片洁白的云,您,那慈祥的面庞就在我眼前清晰的浮现。
在我5岁那年,由于父母工作都很忙,我被送到了爷爷家。您一看见我就高兴的不得了,您抱着我在大街上走来走去。那时您觉得天下唯有您最幸福。
那时的我很淘气。你收拾整整齐齐的小院儿,不一会儿就被我弄的一片狼籍。可您却不骂我,更别说打我了。您追赶着我,边跑边亲切地喊道:“文文,小心点儿!”您累的气喘吁吁,可我却玩的津津有味。
那时,我很喜欢听故事。每天傍晚我都要您给我讲故事。您那些老掉牙的故事我都能倒背如流,
便吵着要您给我讲新故事。每当这时,您都会坐在一旁独自伤感:“爷爷老啦!”您说这些话的时候,眼里总是闪着光。可如今我才知道这是您的泪呀!
院子里,有一棵大桃树。听您说,它已经10岁了。每年春天,桃树总会开出粉红色的桃花,这桃花娇小,美丽,非常惹人喜爱。
记得有一次,我实在忍不住了。于是,便让您给我摘桃花。您拗不过我,就搬来一个小凳子,踩在上面去摘。忽然,您的身子猛地向左一倾,摔倒在地。可我不但不心疼您,反而大叫:“快起来摘花!快起来摘花!”您无可奈何地摇摇头,接着便又站到凳子上去摘花。直到把花摘下来,我才消停了。
可如今,您为什么与我不辞而别?难道是在生我的气吗?那草上晶莹的露珠,是小孙女那孤独的泪么?我还能听见您那古老的故事吗?我还能听见您那亲切的话语吗?我还能看到您那慈祥的面庞吗?
爷爷,我爱您!