爷爷的礼物作文500字
今天,是我们中国的传统节日——重阳节。
晚上一放学,我和妈妈就到了离我家不远的爷爷奶奶家。爷爷一看到我来了,就笑眯眯地对我说:“哟,我的孙子来了呀,让我看看有没有长高!”爷爷看了看我说:“哈,长高了几厘米呢。”我顾不上回答,就迫不及待地问:“爷爷,您知道今天是什么节日吗?”爷爷故意摸摸脑袋说:“让我想想,哦!我想起来了,今天是九月初九重阳节,对不对呀?”“答对了!”
跟爷爷说了好多话才发现奶奶不在家,我就问爷爷:“奶奶哪去了?出去散步了?她肯定不知道她孙子要来!我要去找奶奶!”“你呀,就是一只小鸟,整天叽叽喳喳的。”爷爷摸着我的头慈祥地说道。
我好像忽然想起什么似的,赶紧对爷爷说:“爷爷,今天是重阳节,我帮你按摩吧!”爷爷开心地回答:“好呀,好呀,我的乖孙子。”
我开始帮爷爷捶背了,刚捶两下,爷爷就开心地说:“好舒服呀,你这手艺,都能开一个‘周家按摩店’了!”“哈哈……”我都被爷爷给逗笑了。笑归笑,我手上的动作可没停,一会儿给爷爷捏捏肩膀,一会儿给爷爷捶捶背,不知不觉中,散完步的奶奶也回来了。
重阳节这一天我给爷爷按摩,心里真是比吃了蜜还要甜,借着这个节日,我祝愿天下所有老人天天健康,天天开心!