元旦小学生优秀作文:联欢会
凉嗖嗖的寒风伴着蒙蒙的细雨忽随而来,操场上空无一人,寂静笼罩着整个校园。可是,五(5)班的教室里却早已人山人海,热闹非凡。远远望去,教室的玻璃窗上贴满了五颜六色的窗花,喷满了色彩斑澜的小彩斑和小雪花,挂满了五彩缤份的彩带,彩花,美丽极了!走进一看,哇噻!真是刘姥姥进入大观园——眼花缭乱。黑板上挂着镶白边的大红彩条,中间还挂了一个由于草编成的圆环,里面站着一个身穿大红袄的圣诞老人。哈哈!想不到,连圣诞老人也来凑热闹呀!加上忽明忽暗的彩灯一闪一闪的,使得黑板更加金碧辉煌。教室上空,彩旗高悬,五盏大红宫灯置挂其中,真可算得上“五福临门”了,咦?今天五(5)班到底要干什么呀?怎么这么热闹呀?噢,原来,经过一个月的精心策划,第二届迎新春联欢会将要在今天隆重上演了!鲜花、彩链,闪烁的霓红灯,把新春联欢会会场装扮得格外迷人,欢声笑语,洋洋喜气,使整个会场充满了浓郁的节日气氛。
"旧的一年即将过去,新的一年就要来临。今天,我们欢聚一堂,共庆这属于所有人的节日……”随着四位风度翩翩的主持人宣布迎新春联欢会开始后,第一个节目——相声就随着阵阵掌声登上台开始表演了。只见扮演老王的一位同学,手里夹着一根烟,一边抽烟还一边吁气,噍那架势,还真有点像个小大人嘿!相声表演完后,逗得大家哈哈大笑,一些同学还就地打起滚来。第二个节目是由我们班的“舞林高手——罗紫菡”和“超级女声”合作的贺岁歌舞——韩国热播电视剧《大长今》主题曲——《希望》。一个有前边舞,一个在后台唱,真不愧是“舞林高手”,那动人的身姿,那轻盈的脚步,那飘逸的长发,那对未来充满希望的眼神,无一不像天真可爱,纯洁善良,坚持不懈的小长今。加上“超极女声”柔美、抒情的歌声,令台下的观众既怜悯又同情,既同情又崇敬,怜悯她那娇小的身躯,同情她那悲惨曲折的命运,更加崇敬她那无论遇到多大的风浪,多大的挫折,也要坚持不懈的精神,深情地表演后,一阵雷鸣般的掌声骤然响起;叫好声,鼓掌声,响成一片。
妙趣横生、意义深刻的小品《朋友之间》,由“闪亮新主播”四强带来的快板和豪情满怀的《文武双全》也都赢得了阵阵掌声。但令全场沸腾的还是要数互动游戏了。当主持人念完题目后,一个个手臂一个接一个陆续涌上来,看来同学们的积极性还是非常高哦!
耐人寻味的情景剧使大家受益匪浅,T台走秀使大家在T台上释放自我,《笑话连篇》使大家开怀大笑……当最后唱响《爱》这道联欢会主题歌时,全体同学都站起来,手拉手,伴着音乐,左右摆动……
要说我们班,可真是三百六十行,行行出状元。要不,怎么“忽如一夜春风来,千树木万树梨花开”——转眼时间,教室里就焕然一新呢?更何况什么“舞林高手”、“超级女声”,“小长今”,“闪亮新主播”都在我们班看来,这次的迎新春联欢会一点也不比中央电视台的联欢晚会办得逊色呢!