元旦小学生优秀作文:联欢会
12月20日,六年级四班的圣诞联欢会在西北山康利大酒店七楼隆重举行。
我和几位同学在四点左右就到达会场,帮着家长布置会场。我们在大厅的柱子上挂上彩带,舞台上挂上各种颜色的气球。冷清的大厅一会儿就让们布置的充满十足的节日气氛。
晚上五点半的时候家长和同学们陆陆续续的走进会场,人到齐了后就开始拍集体合影。家长们都根据按排排好了队形,可同学们就不那么好集中了。有的回头说话,有的来回走动。可把摄像师傅给急坏了,一会过来拉拉这个同学,一会过去推推那个同学。经过几次来回的折腾,摄像师傅终于按下了快门,给我们留下了这难忘的回忆。
拍完集体照,晚会正式开始。首先是让大伙把小肚子填饱,酒店的叔叔阿姨推一大车子一大车子的菜,挨个桌子上菜。菜各式各样,吃的我小肚子滚圆。主持人王昊、李思璇登台宣布晚会正式开始。动人的音乐声响遍整个会场,感觉每个人都兴奋起来了。
第一个节目是王昊、李思璇表演的相声《大话捧逗》,他们两个人你一言我一语,模仿的惟妙惟肖。把下面的观众逗的捧腹大笑,感觉比原创贾玲阿姨表演的还要好呢!最激动人心的是抽奖活动,由家长上台抽出一二三等奖,家长抽中的扑克牌。如果哪位同学手中有相应的扑克牌的话就算是中奖了。有好几位同学都中了,虽然我没中,但我玩的还是非常高兴的。丛榕声、刘明浩、毕建林三人表演的相声《好好好》,刘明浩扮演一位老师,丛榕声、毕建林扮演学生。老师一说集合,两位学生就顺拐着上台了。这一亮相就引起了大家哈哈大笑。他们三个人表演的是两个学生盲目听从老师的话的小故事。不管老师说公鸡能下蛋,还是说老鼠能吃猫,他们俩都说是他们看到的,真的太搞笑了。我也参与到了表演当中,我和别人合唱了《父亲》、《CF玩不起》、《小苹果》。在音响师傅的帮助下,我们尽情的演绎了这三首歌曲。
家长们也参与到了表演中来,潘宜良爸爸演唱的《策马奔腾保边疆》,声音粗犷嘹亮,真的有一种草原歌手的风范。刘雨萱爸爸演唱了《有多少爱可以重来》,引起了下面家长的一片附合声,看来这是他们那个年代的流行歌曲啊!
节目告一段落,张淞源妈妈带领着我们做游戏,萝卜蹲、学相反的动作、老鼠和森林。这些游戏将晚会推上了一个又一个的高潮。
晚上11点,晚会结束。我们排着队每个人都领了一个小黄人的玩偶。我领了一个戴蓝色礼帽的小黄人,身体胖胖的,穿着一个鲜红的斗篷;它大大的眼睛上戴了一个大大的眼镜。每个人脸上带着笑容走出了会场,各自回家去了。
我高高兴兴的抱着他回到了家。躺在床上,久久不能入睡。这是我们小学时期的最后一次大规模的聚会,不久的将来我们要分别进入不同的中学继续学*。希望我们的美好回忆都留在每个同学的脑海中。