我喜欢春节作文
今天晚上就是春节了,一大清早我们就忙了起来。
我和爷爷贴福子,爷爷踩在椅子上,我把胶带剪成一块一块的,爷爷用的时候就方便了,爸爸出去买菜、内、糖果……奶奶和妈妈包饺子,妈妈用左手拿着皮子,右用用勺子放上了一勺肉馅,然后对起来,一点一点的,一个水饺就包好了。我和爷爷把对帘和福子贴好了,爷爷就去把烧纸分好,把鞭和烧纸放在一起。我看见妈妈那里很忙,我就跑过去和她们一起包水饺。可是我怎么也包不好,奶奶说:“你看,你包的饺子有大有小的,照我们的勺子,一勺就够了”。我照奶奶说的去做,果然,我包的比以前好多了。
晚上八点,妈妈就开始下水饺了,奶奶在厨房里炒菜,爸爸切肉,爷爷和我在客厅里看春节晚会,有小品、唱歌、跳舞还有相声等,我们被逗得哈哈大笑。听别人说春节必须要十二点吃饭,心想:唉,今晚又要饿肚子了,因为,*常我们都七点吃饭呀,不一会妈妈把香喷喷的水饺端上了饭桌上,我的口水都要流出来了。
“当、当”新年的钟声敲响了,爸爸到院子里去放鞭,爷爷在烧纸,我在屋里捂着耳朵,因为那声音实在太响了。
开始吃饭了,我先用筷子捣了一个水饺,突然,咬到了一个硬硬的东西,我一看原来是一块糖,这块糖表示吉祥糖,大家都哈哈大笑。
我喜欢过春节。