山雨的作文
来得突然——在一缕清风吹过,在几朵云雾飘过,雨在人们的盼望下悄悄地来了。
“叮咚!叮咚!”在雨声中,水在天上飘飘洒洒,才缓缓落下。给久旱的大地带来了无限生机。
清脆的雨声像一曲无字的歌谣神奇的从四面八方飘然而起。雨声在我的耳边逐渐响亮起来,由小增大,由小增大……
在这淅淅沥沥的雨中,奇妙的雨声像一位德高望重的音乐家,他用那轻捷柔软的手指弹奏出一曲又一曲动听的音乐,每一道雨声都带着幻想的色彩。
雨渐渐大了起来,雷公也伴随着倾盆大雨而到来。“轰隆隆!轰隆隆!”这是雷公对山雨的赞叹。忽然,一道道直射人眼睛的光芒散发出来。这是闪电赞美山雨:“这山雨真是难得一见啊!”
雨下得更大了,漫天的雨好似云雾一般飘散在空中。地上的水积攒了小腿深。在这雨珠的滋润下,大地透露出勃勃的生机。
一场酣畅淋漓的大雨过后,雨渐渐小了。阳光下,树木的颜色多的几乎难以辨认,有:墨绿、碧绿;有金黄,有淡青。在雨中,所有的颜色都融入到这水淋淋的绿之中去。只要你一看这清新的绿,那生命的气息就会流进你的眼睛,流经你的心胸。
雨停了,大自然又送了一个美丽的礼物——彩虹。一眼望去,一座五彩缤纷的“桥”挂在空中。那艳丽的颜色令人不敢眨眼睛。忽然,一只不知名的鸟儿站在树上婉转地唱起歌来,仿佛在倾吐雨后的欢悦之情。
一场令人难忘的山雨在人们的一片赞叹声中过去了,我望着这一片美丽的景色,不禁想起一首诗:“一夜满林星月白,亦无云气亦无雷。*民忽见溪流急,知识他山落雨来。”