山雨作文优选【五】篇(扩展
作者以清晰的笔调向我们展示了一场有声有色山雨,让人感觉到了那山独特的美,不同于其它任何雨,一种无与伦比的美,宛如一曲无字的歌谣,久久回荡在耳畔。读后感受: 山雨给人一种清新的感受,它不像暴风骤雨那样气势磅礴,也不像秋雨那样给人凄凉,它有它独特的美,是任何雨不能比拟的。如果说暴风雨是慷慨激昂的进行曲,那么它就是婉转动听的小夜曲,它有它独特的魅力,在迷蒙中轻轻扣人心弦。它是大自然的音韵,在山林中轻轻地唱着无字的歌谣…… 。
突然雨来了,雨声传遍整个森林,雨声像一曲无字的歌传到四面八方,由远而*。雨改变了山林的颜色,阳光下,山林的色彩层次多的数不过来,有墨绿,翠绿,淡青,金黄等,这些颜色在画家的调色板上是很难调出来的,过了一会儿,雨突然停了,山里变的非常幽静。
一场多姿多彩的山雨把我们带进了如梦如幻的童话世界,让我们在感受它如歌如画的韵味的同时,领悟到大自然的秀美。其实,大自然的美无处不在,只要你仔细观察,用心倾听,就一定能发现。
好词:轻盈 歌谣 逐渐 飘飘洒洒 情谊 优雅 音符 水淋淋 清新 忘却
好句:来得突然——跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾雨,悄悄地来了!
听见他的声音,从很远的山林里传来,从很高的山坡上传来——
突然雨来了,雨声传遍整个森林,雨声像一曲无字的歌传到四面八方,由远而*。雨改变了山林的颜色,阳光下,山林的色彩层次多的数不过来,有墨绿,翠绿,淡青,金黄等,这些颜色在画家的调色板上是很难调出来的,过了一会儿,雨突然停了,山里变的非常幽静。
一场多姿多彩的山雨把我们带进了如梦如幻的童话世界,让我们在感受它如歌如画的韵味的同时,领悟到大自然的秀美。其实,大自然的美无处不在,只要你仔细观察,用心倾听,就一定能发现。
好词:轻盈 歌谣 逐渐 飘飘洒洒 情谊 优雅 音符 水淋淋 清新 忘却
好句:来得突然——跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾雨,悄悄地来了!
听见他的声音,从很远的山林里传来,从很高的山坡上传来~
我读了《山雨》这篇文章,回味无穷,感受到山雨的美丽和作者对山雨的喜爱之情。
文章主要讲作者欣赏到山雨的色彩的美和音韵德美。
山雨的声音真是好听极了!它像一曲无字的歌谣,从模糊到清晰,从远而*,被雨淋到的各种植物都发出异常清脆而悦耳的音韵,组成了一首又一首音调优美而又带着幻想的简短小曲。
雨,像一个魔术师,它改变了山林的所有色彩。山林在阳光下分散出无数种美丽而又鲜艳的颜色,满山都是五彩缤纷、五颜六色,让人眼花缭乱,不知道自己看的是哪一种颜色。然而山林中的翠绿是必不可少的主要色调,它绿得清新,绿得明亮,绿得耀眼,绿进每双眼,流淌在每个人心中。
这种绿是多少人求之不得的:画家一心想把这种绿色调到调色板上,来涂满他那无边无际的草原图,但是这种绿色是很难被调出来的;园丁想把那些路边的植物都染上这种让人一看就舒服的绿色,但是由于人们的随便,随便把垃圾丢在树丛间,随便把痰吐到树边……使绿化受到污染,不能像山林中一样翠绿……
雨也有停的时候,它会悄悄地停下来,不让你发觉。那时,没有风,山中变得十分幽静,连树叶从树上跳下来声音也没有。但是凝聚在无数树叶上的一颗颗珍珠般的雨露,还不停地往下跳着,跳落在一个游泳池里——那是一坑小水洼。它们也发出了自己独有的声音——
丁——
冬——丁——冬——……
组成了一场山雨的余韵。