山雨的作文
哗啦啦,哗啦啦……
夏夜里的小雨,悄悄地来了。沉闷的夏夜凉爽起来。绵绵细雨唱着动人的歌曲,雨滴在草叶上跳着优雅的舞蹈,雨珠打在玻璃窗上的声音就像在打节拍。我像一位观众,被这音乐深深地迷住了。
这雨,不想暴雨那样有气势,不像山雨那样艳丽,但在我心中,只有这夏夜的小雨最美。她那种软绵绵又不失优雅的感觉,是无法用语言表达的。
小雨一直下着,我坐在窗台上,闭上眼睛,那淅淅沥沥的小雨更小了,更小了,最后停了下来,雨停了。
雨后的空气,更加清新,漆黑的天空透露出一种恬静,星星眨着眼睛,向我咧嘴笑。
滴滴,嗒嗒。小雨,又下开了。