突然,几片白云放佛受到了什么惊吓,一下子乱了脚步,互相碰着挤着,飞快地退去。一大片乌云仿佛黑夜里出没在森林中的猛兽,恶狠狠地、不怀好意地逼过来。
刹那间,窗外,屋里,被乌云染得一片阴沉沉,仿佛藏满妖魔鬼怪的恐怖的城堡。
接着,一阵狂风----比乌云还要凶猛----张牙舞爪地叫嚣着,卷带着它的“秘密武器”,令人“抬不起头来”的“环境杀手”,泥沙和尘土,疯狂地扑过来。
瞬间,鸟儿们惊得纷纷从树的枝叶间钻出来,争抢者向自己的窝逃去。聪明的它们深知暴风雨来袭时,再大的树也不是安全的藏身之地。
人们也急忙奔到被狂风扑打着的窗前,或把眼睛变成高科技无死角的监控摄像头,上上下下,左左右右地检查窗户是否关严。或将手变成行驶速度无人能及的火箭,以迅雷不及掩耳之势“飞”到窗户旁边,抓住窗框,猛然用力一推。将风雨挡在了窗外。