感悟人生作文1000字
我把亲人摆在第一位,朋友摆在第二位。无论做什么事情都以他们为重。我,太轻信别人,这是我致命的一点。因为我一向都不喜欢去猜测别人,怀疑别人。我一直坚持的原则还是“信人不疑,疑人不信”!因为我相信世界上还是好人多,那又何必不相信别人呢?我承认我很单纯,总是把每个人都想得那么好!容易相信别人……妈妈常跟我说:“你出门在外,我一直放心不下你,怕你太轻信别人,看你傻傻的,好担心你啊!”听到这些话,心情百感交集,我又激动又惭愧。不过,总是笑着跟她说,“您就别担心了,我会照顾好自己的……”可是还是觉得自己好失败啊,都这么大了,还让爸妈挂心!真是太不孝了……一想到这,我都会很伤心!我要好好努力,让爸妈好好享受享受,不会那么辛苦,不用那么操劳!
在电视里有句话说“人不为己,天诛地灭”。我认为这句话是片面的,不过这也是我一己之见而已,世间万物都是有好的一面,也有不好的一面的,所以不能一概而论!亦不能妄下定论!可是做人要是这么自私,人人都只为自己,而不顾他们,不为别人着想,那么这样岂不天下大乱,我还是相信有很多无私的、默默无闻地为他人付出,不求回报……我坚信!所以我仍然不会改变的,不管曾经受过多大的打击,多重的伤……我还是坚持着自己的做人原则,不会因为外界的因素而改变的!做人就要多为别人着想,不能只顾着自己,那样太自私了!可是现实始终是现实,我不想那么虚伪,我追求的是真实,我也是最真实的人,我不喜欢说一套做一套的人,那样让人很难相信。当然,这也不能说什么,只能说是别人技术好,懂得演技。这也是人品问题,因为我也知道每个人都是不同的,就算同样的性格,同样的环境也会造就不同的人生。我明白,很多事情只是不想说穿,很多事情自己明白就好,又何必说出呢?有时候说出来对大家都没有好处。不用把什么事情都想得那么复杂,简简单单就好!能简则简,我最喜欢简单的!真诚的对待每个人,每件事!坦然的面对现实,面对一切,笑悟人生!
人若没有理想,那跟死人有什么区别?我有我自己的梦想,我要去实现我的远大理想,要去追求我的梦想!我要用我的实力去闯出一番事业来,我要实践自己,锻炼自己!做我想做的,我要让多姿多彩的生活来丰富自己的人生!过就要过得有滋有味,活就要活得神彩飞扬!人生不过几十年,开心也是一天,不开心也是一天。不过,我还是选择开开心心地过好每一天!我要让我的每一天都过得充实、快乐、有意义!我觉得人生就是在学*,“活到老,学到老”!什么都要学,所谓学无止境,学海无崖,知识是学不完的……切记,切记!时刻都不能忘记我的使命,我的志向、我的抱负!受人恩惠,不可忘!不然跟那种忘恩负义的有什么区别呢?在我的记忆中,也是影响最大,印象最深的。不过,在此同时,我也可以引以为诫!想到自己应该怎么做,这也是为人处事的基本。同时,也让我受益匪浅。从中悟出做人道理来……
坦然对之,淡然处之,世间得失,荣辱皆常!只要过得开开心心就好。我的生活我做主!为了美好的明天,我会努力开拓今天!Comeon!加油!努力!相信,付出就一定会有所回报的。