一过便是六载,一笑便是六年,弹指一挥间,六年时光悄然溜走。临到离别之际,蓦然回首。昔日的土砖瓦房,何时已成了高楼大厦;昔日的一草一木,何时悄然抽过了六次新芽;昔日意气风发的教师,何时佝偻了腰。毕业好似一阵风,吹散我们之间所有的牵绊,任凭岁月将我们抛到世界各地。我多么希望,时间定格在我13岁的时光。掩面沉思,曾经属于我们班所有人的回忆,构成了我流光溢彩的童年时光。
六年前,稚嫩的我们第一次离开了各自的家庭,来到了这个当时在小小的我眼中庞大的不可一世的世界。那段充满纯真的岁月,是我记忆深处珍藏的最快乐的回忆。
那一年,我们班几十位同学第一次遇到了一起,我们彼此大睁着茫然的双眼,偷偷打量着对方。生性顽劣的我一个恶作剧打破了这陌生的气氛,望着那个不幸“中奖的同学,”全班响起了暴风雨般的笑声。我忍不住为自己的成果喝彩。我们就这样彼此熟悉了起来。
儿时的我,甚是活泼,初到一个陌生之地,我丝毫不显胆怯,招招这个,惹惹那个。老师见我做的无关大雅,便不再制止我。渐渐的,我就成为了班中的小霸王。一日课上,老师竟然不在,顿时我心中的小人双手叉腰哈哈大笑,这下可是山中无老虎——猴子称霸王了。不巧的是,正当我得意忘形之时,误伤了一位女同学,年幼的我顿时慌了神,令我没想到的是,当老师赶到严肃批评我时,那位在班中一直乖巧的女生竟在老师面前替我开脱。事后,我问她:“你为什么要帮我?”那位女同学轻轻柔柔地说道:“你也不是故意的,没关系的”,那一刻,一向唯我独尊的我,竟尝到了什么叫做后悔的滋味。我带着三分歉意对她说:“我叫康*,做个朋友吧?以后在班里我罩着你。”我拍着胸口承诺。她显然没料到我会这样说,微愣了一会儿,答到:“好,王如雪,我的名字”。第一次,我尝到了友情的味道。那么甜,那么温暖。
沉醉在儿时的快乐中的我,视线不经意落在了那条林荫小路上,那里的一草一木,都曾记载着我的欢笑,悲伤,他们是我空虚时最好的倾听者。当双脚即将踏出母校大门那一瞬,视线不经意撇到校门的四个大字上,心中那淡淡的感伤好似被放大了千百倍,一滴滴滚烫的液体,糊了眼眶,也晕开了那片感伤与不舍。再见了,母校!再见了,再见了,母校中的所有人!
六月季,是个离别的季节,我们之间坚不可摧的情谊,就这样被三张考卷考散。临别之际,往日的记忆碎片拼接成一幕幕画面,像放电影般在我脑海中回放。我知道,离别是为了更好的相遇,我们康小的几十个同学,无论身在何方,我们从来就不曾分离,因为我们的心早已揉为一体,记忆已成永恒。我们的情谊从来不曾缺*,时光不老,我们不散!