桥,可以是沟通**的现实的桥,也可以是连接两人心灵之间的桥,也可以是父母关爱孩子之间的桥。桥,多种多样,现实的、心灵的
小时候,无论是洗衣服、整理房间或者是别的什么事,从来都是妈妈在干,无论多么辛苦,妈妈从未喊过一声累。我总也体会不到妈妈的辛苦,不懂得帮助妈妈。妈妈的“关爱”通过一座无形的桥抵达我的心灵,但我没有察觉。
一次,外公说要带妈妈一起出去旅游,妈妈说还要干家务活,我拍了拍自己的胸膛,大声说:“一切家务包在我身上,您大可放心去旅游,等您回来时,包您会摸摸我的头说:‘儿子真棒,家务做得那么好!’”妈妈和外公大笑,妈妈说:“好好好,妈妈出去放松几天,你可要好好干活,啊!”“Yes,接受命令!”
第二天早上,妈妈出去了,我起来后,自己烧早饭,带狗下楼逛,这些对我来说真是“小菜一碟”,难得是后面。
到了下午,我把要洗的衣服放入洗衣机,开启洗衣机。洗衣机过了20分钟左右,开始放水,我要接水,那上上下下的动作让我的腰好累噢!
衣服洗完后,又要整理房间,拿起布,跪在地上擦地板,里里外外都要擦一遍。过了两小时,我终于整理好房间了。双膝跪得红肿了,腰也因为一直弯而感到酸痛。喘息片刻
后,又到了晚饭时间,我又要烧晚饭了。
晚上躺在床上,我终于体会到家务活的艰辛了,开始期盼着妈妈的回来。
父母与孩子之间有一座心灵的桥,孩子还小时,桥从来都是单行线——只有父母的付出。等孩子长大后,桥终于互通了——孩子帮助父母,父母帮助孩子。
在妈妈出去的几天里,我与妈妈心灵之间的桥终于互通了。