每当我打开《西游记》这本书,脑海里就会浮现出一位取经者走在沙漠里,保持着坚定的信念,一步一步的向西天走去,最后终于取得真经的画面。
唐玄奘,一个信念坚定不畏艰难的取经人,每天都要在极其恶劣的环境里不停的跋涉。他的心里一直有着一个信念——“取到真经”,心中的信念给了他力量,他日夜兼程的行走在西天取经的路上,尽管危机四伏,困难重重,他也没有放弃,最后终于取到了真经!
许多人有梦想,但没有坚持,最后梦想也没有实现。人一定要有一个坚定的信念,一个坚持不懈的精神,才会实现梦想!德国伟大的音乐家贝多芬就是这样的人。上帝赐给了贝多芬一副丑陋的外表,他的身材矮小粗壮,成年后身高也不足一米五八。他的外表使他从小遭人讥笑。
他一生坎坷,没有建立家庭,二十六岁时开始耳聋,晚年全聋,只能通过谈话册与人交流。孤独和寂寞的生活并没有使他沉默和退缩。在一切进步思想都遭到禁止的封建时代,他的心中依然坚守着“自由,*等,积极向上”的信念。
1787年,贝多芬去了当时的音乐之都维也纳并拜见了莫扎特。当时十七岁的贝多芬默默无闻,而莫扎特却早已名满欧洲。可能是见贝多芬长相一般,莫扎特并没对这个年轻人有多大兴趣。莫扎特给了贝多芬一段音乐让他用钢琴即兴发挥,自己却跑到隔壁和别人聊天去了。贝多芬演奏的声音从隔壁传来,莫扎特听着都惊呆了,和旁人说“这个年轻人不简单,有朝一日他一定会震惊世界的。”
果不其然,贝多芬凭借自己的信念和对理想的坚持,最终写下了《第九交响曲》,并于1824年5月在维也纳凯伦特纳托尔剧院,开启他的专场音乐会首演。
尽管两位名人的经历不同,但结果却相似。而这个结果已向我们昭示:只有坚定信念,梦想才会实现!
环顾我们的周围,生活中有不计其数坚定信念的“唐玄奘”和“贝多芬”,不用仰望他人,我相信这其中就有你和我,
你要相信自己,相信信念的力量!
只要我们有坚定的信念,再加上坚持不懈的努力,所有的奇迹都会发生,所有的梦想都能实现!