我们的友谊刚刚好读后感
暑假里,我看了《我们的友谊刚刚好》这本书,这本书主要讲的是两兄弟经历过一些事情逐渐成长的故事,他们做很多事情的出发点都是为了友情。
友情是什么?是苦瓜,涩涩的、苦苦的,是菠萝,酸酸的,是糖果,甜甜的……。
文中的兄弟俩和他们好朋友龙骨都很善良,看见一只小猫受到人为伤害,就把它带到动物医院包扎,龙骨还把小猫带回家里养。马一右还做了一件非常好笑的事,和他们班级里一个可爱的“小胖”打赌三天不刷牙,比谁的嘴巴臭,马一右为了赢还特地吃了洋葱和洋葱圈,可是,他们都在第三天早上偷偷摸摸地刷了牙……。
有一些人,可能会说:“光有朋友有什么用?有了金钱想干什么就干什么!”可是,你想拥有金钱,还是得靠朋友的帮助,靠亲人的扶持和鼓励。你的金钱能买得来友情?买得来爱情?买得来亲情吗?如果有一天,你的事业失利了、破产了,当时你最先想到的一定是自己的亲人或朋友,如果你没有金钱,但有朋友,虽然没有物质上的金钱,但却有精神上的富有。
如果你有朋友,在你爱委屈时,朋友会为你打抱不*,在你不开心时,朋友会想方设法逗你开心,当你出来打拼,找不到工作时,朋 友会帮你找工作,在你吃不饱饭时,他(她)会大方地拿出自己的钱请你吃饭,在你没有地方睡时,朋友会把床让给你,在你觉得无聊时,朋友会陪你痛痛快快地玩……。
人生离不开友谊,但是要得到真正的友谊才是不容易;友谊总需要用忠诚去播种、用热情去灌溉、用原则去培养、用谅解去护理。————(德)马克思
从这本书里,我仿佛懂得了许多:金钱对于我们是不可缺少的,但很多东西是金钱买不到的,比如友情、亲情……。只有你善解人意,包容别人,才是最大的一笔财富!友情很珍贵,非常值得珍惜,只要去把握、去追寻,你就会获得一份真挚的友情。