《我们的友谊刚刚好》读后感
假期里,我看了《我们的友谊刚刚好》这本书,书中讲述的是两个上小学的孩子逐渐成长的故事,他们的每一个行为都是为别人着想,有着深厚的友情。
是啊,友情是当你生气时,朋友来陪你,哄你开心。当你伤心时,朋友来安慰你,替你出气。当你觉得无聊时,朋友跟你玩的痛痛快快。当春游你没带午餐时,朋友把自己的午餐分给你吃,而朋友却饿肚子。当你功课不好时,朋友帮你补*。当你委屈时,朋友永远站在你这边。当下大雨时你有没有带雨伞时,朋友把雨伞借给你,而自己却被雨淋。
有些有钱人会觉得:“有朋友算什么?钱才是最重要的!”如果你有一大把金钱,而却没有一个朋友有什么用?一位哲学家曾说过:“金钱买不到三样东西1。婴儿的笑2。青涩的爱情3。永久的青春。”没错!金钱买不到的东西还有很多,很多!当你贫困潦倒时,你第一个想到的应该是朋友而你一个朋友都没有,你那时就知道友情的珍贵了!
友情是买不到的,只有你善解人意,心胸宽大,才是最大的一笔财富!友情是比什么东西都珍贵的,比什么东西都值得珍视的!友情是比任何珍珠。宝石还要珍贵的宝物!!