《我们的友谊刚刚好》读后感
暑假里,妈妈给我买了本《我们的友谊刚刚好》这本书,我花了一天时间就把着本书给看完了,书中讲述的内容是:两个上小学的孩子慢慢成长的故事,他们两个人所做的事都是先想到对方,都是先为别人着想,他们之间有着很淳朴的友情!
看完后我不惊感慨!是啊!友情是当你生气时,好朋友来陪你,哄你开心。当你忧伤时,好朋友来安慰你,鼓励你,替你出气。当你无聊时,好朋友和你一起痛痛快快的玩,当你春游忘带午餐时,好朋友们会把自己的午餐分给你吃。当你功课跟不上时,好朋友会帮你补*,当你委屈时,好朋友会永远站在你这边。当下大雨你没有带伞时,朋友把雨伞借给你,而自己却被雨淋,这就是好朋友之间真正的友情!
有些人会觉得:“有友情算什么?有钱才是最重要的!”可是如果你有一大把的金钱,而却没有一个真正关心你的好朋友那钱又有什么用呢?我们也经常听说金钱也有买不到的东西:比如说婴儿甜美的微笑,朋友间纯真的友情,生命的健康等等。没错!金钱买不到的东西还有很多,很多!可当你穷困潦倒时,你第一个想到是家人和朋友,而此时如果你一个朋友都没有,你就会觉得很落寞,也就在这个时候你会觉得有朋友,有友情!是多么的可贵!
从这本书中我深刻的体会到:纯真的友情是用所有金钱都买不到的,只有你善解人意,心胸宽大,那才是最大的一笔财富!友情是比什么东西都珍贵,比什么东西都值得去珍惜!