蒲公英作文500字
蒲公英,圣洁的女神。纯色的绒球,在微风下轻轻拂动,像一个刚出生的婴儿,通体无瑕,令人心动神飞。虽然,被妈妈拥抱的日子,极其短暂,长大后必须离开;虽然,它叶生无花,花开无叶,花叶永不相见;虽然,不能像苍鹰那样搏击长空,展矫健雄姿。但是,它的一生没有遗憾。
阳光下,千万朵蒲公英向天空飞去,它们勇敢挥别过往,虽不舍,却很坚强;微风中,它们上下翻滚,任意东西,在广袤大地上洒下种子,前仆后继,以至无穷。
见过蒲公英与昙花的合影吗?那是蒲公英在晨风中刚刚起航,昙花在黎明后谢幕瞬间的奇妙组合,非常珍稀。
和蒲公英一样,昙花盛开也同样短暂!夜间繁花似锦,破晓翠隐红销。
它太美丽了,美得可令百花爱而生妒。据说昙花绽放时,曾邂逅了浪漫的爱情,因而,开花时会在月光下吟唱最美的歌谣。
世人难以想象,爱河深处的昙花怎样渡过那难眠长夜,怎样与恋侣失之交臂;但错过便永远错过,黎明时分,只有心花默默憔悴枯萎……
于是沉思:
蒲公英旅行,看世间百态,悟沧海桑田,终于找到自己的归宿。
昙花一生,只为一霎。一霎的停留,一霎的灿烂,一霎便是永恒。
PK至此,不禁迷惑起来:蒲公英与昙花,究竟谁更惹人怜爱?
静听花语之后,渐有所悟,“一花一世界”啊!