我是蒲公英作文500字
我是一颗小小的种子,因为风的疏忽,我掉在了一块石阶和另一块石阶的缝隙中。这里缺少水源,阳光也很少能照射进来。我只能靠吸收泥土中微薄的水分勉强度日,才得以生存。
不知过了多长时间,泥土早已干硬,再也无法从泥土中吸收到半点水分,阳光却毒辣了起来,竟照射了进来。我的身体里早已没有了一丝丝水分,我觉得很难受。就这样过了几天没有水的日子,我就要坚持不住了,我的叶子已经发黄枯萎,马上就要凋零了。当我准备迎接死亡时,天空中忽然下起了毛毛细雨,我又得到了生命之源。我贪婪地吮吸着每一滴雨水,迎着那扑面而来的生命之风翩翩起舞。我活下来了!我的观念顿时被刷新,世界原来如此美好!就算命运对我不公,那又能如何呢?只要我坚强面对,逆境对我来说又算得了什么?我长大了,我原来是一株蒲公英。
我贪婪的吸收着大自然在阳光雨露,一次又一次在拔高。终于,在一个凉风**的早晨,我开出了第一朵小花,它娇艳在脸庞在阳光下愈发灿烂。不久,又诞生了一群子孙。我送给它们每人一顶毛茸茸在小伞,遮阳,乘风。
忽然有一天,一阵风吹来,我的子孙后代们随着这次生命之风嬉笑打闹着离开了我,越飘越远。我对它们说:“孩子们,无论你么你么你们降落到怎样在地方遇到多么困难的险境,身处怎样的险地,都不要放弃,一起要坚持到最后一刻。命运对我们不公又何妨?你们一定要冲破束缚你么你们的命运,从绝处中获得新生。”
我的生命虽然不长了,但是我觉得我这一生过得十分精彩,非常有价值。
我就是我,一棵蒲公英,即使命运对我不公,也会顽强抗争到底的蒲公英!