我有一个小秘密作文
每个人都有一个自己的小秘密,我也不例外,我一直在心里藏着,一直也不想说出口。我试图将它忘掉,可是它好像一个用刀刻上去的印痕一样,怎么也忘不掉。
二年级时,一次数学考试,我的成绩只有88分(总分100分卷子),心想:糟糕,回家只能等着吃烧饼包馒头了。可是,我又一想:对了,只要藏起来不就OK了吗。于是,我用笔订正好了,并签上妈妈的名字,然后把它藏到桌肚里。开开心心地回家了。第二天,老师检查卷子上的签名,“第37号”老师喊到。我走上前去,老师查过了,我就回去了。可我当时十分后悔,我想:我妈妈可是一把屎一把尿地把我养大的呀,我为什么不能把试卷给她看一下呢?妈妈这么辛苦养育我,就是为了让我考一个好成绩来呀,可是我却欺骗她,是多么不孝顺,不诚实呀!于是,我发誓做一个不骗人的、诚实的、孝顺的好孩子。
一诺千金,这是一个人多么高尚的品质呀!我也要象季布一样,做个守信诚实的人。