高中生寒假写我的亲人作文
“殷语蝶,还不错!”“做作业有点慢!”……不瞒你说,我的“亲人”时不时就对我评头论足。
户口本慢慢地说:“姓名殷语蝶,性别女,汉族,出生于某年某月某日,住在首义新村某栋三楼。我对她的背景了如指掌,她却从未将我放在心上。”
妈妈摇摇头说道:“女孩子要爱干净。”这句话已经说了几万遍,甚至她给我的房间题名“老虎的巢穴”。
仓鼠一脸崇拜地说:“我很喜欢我的小主人,她每天给我很多好吃的,成功地满足了我吃货的愿望。每天还跟我一起玩,我可喜欢她了!”
手机哭着说:“你天天拍风景、自拍,我的肚子越来越胀,都快被你喂成胖子了!呜呜呜!”
水杯也哭着说:“天天用开水烫我,就算不是开水,你也一口水也没喝,活活给我洗了个热水澡。主人,我只是想泡温泉,不能五分热吗?嘤嘤嘤!”
牙刷说:“我们还好,不像她弟弟的牙刷,头发都成鸟窝了。主人非常爱护牙齿,也很爱护我,我很欣慰。”
尺子边叫边说:“啊呀,啊呀,嘶,好痛,她不是用力划我,就是砍我的身体,常常使我成为‘半身不遂’的植物尺。我太难了!”
床肿着眼不服地说:“她啊,这个人干什么都不老实,尤其是睡觉,搅得我半夜突然身体一阵惨痛,她却睡得像死猪一样,哎,太痛苦了!”
书包说:“我不干了,不干了,真不干了!天天身上压着二十多本书,累死了!还总放一些没有用的东西,极度影响我每天的心情。”
月亮害羞地说:“她很爱看我,每到夜晚就抬头看着我,我都不好意思了!”
夜深了,我的“亲人们”都睡着了,只有月亮和星星没睡,四周静悄悄的,只有虫子在唱歌……