老师是教导学生的一群人,是怀抱知识并将知识输送的人,因为他们是知识的传播者,而知识又能够改善千万人的生活,所以他们的行为可以称之为美好。
长大了我要做老师,教室里,当我看到了讲台上老师的不知疲惫,他们得为我们在黑板上写字,得辛苦耗费脑力为我们答疑解惑;我看到了他们的辛勤,看到了他们的汗水,也惊奇于他们虽然辛勤劳累却又非常得高兴乐意,看到我们同学能够乐于求学,每每脸上露出灿烂喜悦。他们为教育的孜孜不倦,我为之感动。
长大了我要做老师,当我看到电视新闻播报某某地方某某人因为一些生活琐事举刀行凶,或者某某地方某某人因为个人私利行为一些为非作歹;而通过深入了解我又发现原来这些行为不良的人普遍的文化学历不高,他们的教育经历不够,他们所在的地区教育条件不够。我深刻意识到了老师的重要,老师可以教育他们的幼年,使得他们坚定良善的信念,长大躲避危险的路径。
长大了我要当老师,以国家的宏观角度思考,教师队伍的建设是关系国家前途命运的重要工作。孩子们是一个国家一个民族的未来希望,孩子们倘若没有教育好,国家与民族的事业在未来就会面临灰暗。孩子如果教育好,就位国家民族的振兴发展留存了巨大希望与宝贵的人才资源。因此,我长大了要做老师,为国家的发展、民族的复兴出自己的一份力。