我长大想当老师作文
老师曾经说过:现在,我用心交给你们知识,而你们要成为下一个传递者,把这些知识再教给别人。从这句话中我能体会到老师十分重要,而我对老师产生了许多遐想:长大后,我要成为一名优秀的老师!
我觉得当老师最重要的是教给同学们知识,同学们运用这些知识去报效祖国,为人民服务。
当然,做老师有好处,也有坏处。第一、声音会变,嗓子会变哑。第二、腰会疼,也会弯。第三、在写粉笔字的时候,会把掉落的粉笔灰掉进鼻子里,会得病。但我一点儿也不在意,因为我喜欢这个职业。
我呢?是一个花心大萝卜。既想做老师,也想做一个好妈妈!因为妈妈可以管孩子,我才喜欢做妈妈,但不是乱管。
首先,做一名妈妈,肯定要让孩子吃饱喝足才行。
然后,要给孩子一个充足的时间写作业,也不要给孩子安排太多的课。
最后,要按孩子的想法去跟孩子说。
生的孩子一定要眼睛小巧玲珑,头发要黑金在一起的颜色,宝石一样的眼睛,嘴巴红彤彤的!
好了,这就是我长大以后的梦想,我会努力实现的。