抢红包作文650字
很难抵挡网络的诱惑,虽然一直抱怨孩子们“整天抱着个手机,也不知道看书学*”,可是自己也情不自禁参与到他们抢红包的潮流中。
支付宝集五福没兴趣,但是除夕夜QQ的抢红包却是场场不落。原先自己要求自己,抢到九点就早早休息,可是不争气得很,我一只抢到十点还恋恋不舍。相比较去年的战绩,今年有点儿逊色。去年明星发红包,我还抢到井柏然派发的三块九的红包,今年红包总共也没有抢到一元钱。
听人说在支付宝集五福,大多人都缺乏敬业福,集齐五福的人少之又少。所以手中五福齐全的都是心胸万夫,只想把马云的两个亿归拢到自己腰包。但是事实呢,周围的人抢到五元钱就算巨款了。一直抱怨“说好的两个亿呢,费了多大的劲,集齐了五福,抢的红包还不够流量钱呢”。
我想人类先天就有赌徒的基因,四两拨两斤,以小取大,总是希望以极低的支出博取最大的收益,总是希望能够不劳而获,一夜暴富。你看人们业余的娱乐,打麻将,斗地主,乐此不疲,总是希望下一次能够来手好牌,能够扭转乾坤。过年发红包何尝不是如此呢?明知道两个亿均摊在几亿人身上,自己所得寥寥,但是每个人都还是奢望那个六百六,八百八的特大红包能被自己砸晕。所以集五福不遗余力,在朋友圈里四处求助,可是到手五元钱也不到,就怨声载道。可是你指望人们因为今年抢红包运气不好,过年他们就会罢手吗,那就错了,因为他们总会把好运气寄托在未来。
何止抢红包,人们生活何尝不是同样的道理。今年运气差就会万念俱灰吗,就会偃旗息鼓吗?永远不会,只要有未来,“卷土重来未可知”,人们因有赌徒精神,世界才有希望,人生才会无限精彩。