抢红包作文650字
“抢红包”这个 网络新词不知怎么的就流行起来了,今天时髦的杨老师也带着我们玩了一次“抢红包大战”。
活动规则如下:每人抽签,决定出场顺序。然后按照顺序依次往一个装硬币的红包里摸,快速猜出红包中的钱数,如果猜错,就要从袋子里扣除一元钱,意味着红包里的钱数变少了!然后袋子传给下一个人继续猜;如果猜对,红包就归猜对的人所有。
还未开始,空气中就弥漫着紧张的气氛,每个人眼里都充满了杀气,一股“不得红包,誓不罢休”的气势慢慢升腾。在同学们的腾腾杀气下,活动开始了,快看啊,同学们的花式摸钱也够绝了,有的一边摸,一边眼睛往上翻,眼珠滴溜溜地转,好像正努力地计算着;有的眉头紧锁,看起来就像是一个凸起来的大疙瘩,表情严肃,但嘴巴一直在嘀咕着,也在认真计算呢;还有的特别夸张,上来就是笑靥如花,就好像是他马上就能得到红包一样,自信满满。
当然,最财迷心窍的要数财迷我了。(过渡,引出下文点的细致描摹)轮到我时,我居然也得意地笑了起来,哈哈,凭我多年摸钱的经验,这个活动对我来说简直就是小儿科:一毛钱是最轻的,也是面积最小的,而一块钱正好相反。所以只要数出一毛和一块的个数,剩下五角的就好数了。
可能还是我太轻敌了,当我把手伸进袋子里时,才发现根本没法数个数,因为你刚数出一毛的,正要去数一块的,发现根本无法兼顾二者,它们又混在了一起。霎时,我急得如热锅上的蚂蚁,手不停地在里面翻腾着,就是弄不清楚多少个一毛,多少个一块,更别提多少个五毛了!但我还是竭尽全力地数着,不到最后一刻绝不放弃!就在我对这袋子钱数稍微有点掌握的时候,突然,小周同学在旁边一声大叫:快点啊,要倒计时了!吓得我手一抖,顿时“失忆”了!刚刚算好的钱数全都忘了!没办法,时间的确耽搁太久了,我只能胡乱蒙出一个数来,自然,这数是错的!
今天的游戏,大家都觉得很好玩。但好玩之余,大家也明白了,君子爱财,取之有道,钱不是靠猜得来的,而是靠我们扎实努力,切实付出,才能得到的!