护蛋的故事作文600字
大家还记得二年级护蛋的故事吗?虽然事情已经过去了很久,但我还记得很清楚。
有一天,老师告诉我们从明天开始有一个护蛋行动,规则是每人带一个生鸡蛋,外面可进行包裹,要能让这鸡蛋三天不碎。我刚回到家里,就请爷爷和我一起找一个装鸡蛋的盒子。于是,我们就翻箱倒柜地找。最后终于找到一个带蝴蝶结的小盒子。它的大小正好适合装一个鸡蛋。爷爷又拿来了一些厨房用纸垫在盒子里,是因为它又厚又软,很适合保护鸡蛋。最后,我亲手把鸡蛋轻轻放进盒子里,一个鸡蛋就包好了。我的护蛋行动准备好了。
护蛋行动第二天,我刚进教室一看,哇,原来,大家也是用盒子装的,而且还大大小小五彩缤纷。但是,当我拉开我的书包时,发现我的蛋忘带了,就开始不高兴了。于是,我只好看别人的蛋。有的同学用一个塑料袋套住蛋,用纸包住,把棉花垫在盒子里,把蛋放进去。他们把蛋很放心地放在桌肚里。第一天就太太**地过去了。
第二天,学校发现鸡蛋包裹得太严了,就要求包裹顶多一个塑料袋。于是,我们只好把外面的包裹全去掉。要保护这些鸡蛋的难度就特别高啦。随后,下午就发生了有趣的事情。正当一个同学刚刚站起来,他的鸡蛋立马就碎了。另一个同学看到这番景象后一笑,他的鸡蛋也立马碎了。这使我们班级里哄堂大笑。
第三天,我终于记得带鸡蛋了,但同样我和另外十几人的蛋也碎了。最后有十几人把鸡蛋**安安地保护好了。
通过这次护蛋行动,我才知道要保护一个弱小的生命是多么不容易啊!