护蛋的故事作文450字
前些天,语文老师给我们布置了一个奇怪的作业,就是要把一个生鸡蛋带到学校并且保证它一整天毫发无损。听到这个任务,我是既兴奋又担忧。
这天晚上,我就开始为第二天的“护蛋行动”做准备。首先,我从冰箱里找到了一个看上去最结实的鸡蛋,然后一层保鲜袋、一层棉花、再一层保鲜袋,给蛋宝宝穿上了一件厚厚的棉袄。最后,我把蛋宝宝放进一个纸盒子中,轻声说:“安心睡觉吧,明天我带你去学校哦。”
第二天上学路上,我一直小心翼翼地捧着放蛋宝宝的盒子,生怕它会摔在地上。到了教室,我马上给蛋宝宝找了一个安全的地方——桌肚的角落。刚放好,只听到“啪”的一声,我的心一下子跳到了嗓子眼儿,回头一看,原来是我同桌小林的蛋宝宝牺牲了,他一脸的遗憾。这之后,我就更加担心自己的蛋宝宝,每节课下课都把它拿出来看一看,确定它没事了才安心。终于放学了,回家路上,我双手不离蛋盒子,避开来往的人群,心想一定要安全将蛋宝宝带回家。回家后,我忐忑不安的打开盒子一看,蛋宝宝安然无恙,还在软软的棉袄里睡觉呢!
耶!护蛋行动圆满成功!这次任务虽然很辛苦,但它让我懂得做每一件事情都要尽心尽力,才能取得成功。