护蛋的故事300字作文
昨天,老师叫我们每人带一只生鸡蛋回学校进行“护蛋行动”。
我把生鸡蛋轻轻地放进纸杯里,怕它破了。回到学校,我小心翼翼地把鸡蛋从杯子里取出来,看看有没有破。我给这只鸡蛋取了个名字,叫“小白白”,因为它表面很白。我非常小心地保护着它,走到哪儿也带着它,不管是上洗手间还是去玩,我都慢慢地走。上完一节课我总要把它拿出来看看,看看有没有破。班上的同学也经常看看自己的鸡蛋,不过有些同学的鸡蛋破了个洞,那些同学说:“我的小鸡蛋啊!你怎么破了啊!”“我可怜的小蛋蛋啊!”这些事发生后,我越来越害怕我的鸡蛋破了。我想:放在身边也不安全,因为一忘记口袋有只鸡蛋,那么很容易就会摔破的,那什么地方又安全又好呢?我想啊想,想到了我的桶,那个桶是我捡树叶用的。我把装着鸡蛋的纸杯放到了桶里去。“这下安全了吧!”我自言自语地说。上了四节课就到中午放学了,我拿出桶,看着我的小鸡蛋,我的鸡蛋在纸杯里一动不动,我小声地对鸡蛋说:“这是你的家。”到了下午放学,老师看了一下全班同学的鸡蛋,有许多同学的鸡蛋都破了。老师在没有破的鸡蛋上印了一朵小红花。我的鸡蛋上也有一朵小红花。
这个“护蛋行动”真有趣啊!