一天我用塑料袋装好鸡蛋,然后带到学校。
我一直都忐忑不安,生怕它碎了。每节下课的时候,我都一直把它放在口袋里,时不时地去口袋里摸摸它。生怕它
有个闪失。上课的时候,我就把蛋放在课桌里,为了防止它会滚出来,我将铅笔盒挡住它的去路,好让它安全地呆在里面。可是等到上最后一节体育课上课的时候,为了防止同学下课来拿我的蛋,我想把它带下去,我就可以保护它了,这样或许会比较安全,于是,我趁人不注意的时候,悄悄地把它放在草丛里,以为这样它会很安全。可是,等到体育课下课的时候,我却意外地发现:蛋己经变形了,一个圆滚滚、滑溜溜的蛋,此刻却粉身碎骨了,黄色的蛋黄和白色的蛋清己经混在一起,变成泥浆了。此时此刻,我的心就如同这蛋一样,碎了。我既生气,又伤心,原本以为我会将蛋保护的很好,可是却没想到,小小的蛋会落得如此下场,我心里真后悔呀,早知如此,我真得不应该将它带下来。这时我想起了妈妈对我的爱,我连一个小小的蛋也保护不了,而妈妈花了十年的心血,把我从一个小小的婴儿,培养到这么大,该有多么的不容易呀!
我一定要以优异的成绩来报答母亲对我的爱。