前天,老师给我们布置了一个新奇的任务——要我们带一个生鸡蛋到学校,并给鸡蛋取个名字;我们小朋友呢,做“蛋爸爸”或“蛋妈妈”。
晚上,我找了个新鲜鸡蛋,涂上了绿颜色,让我的蛋宝宝穿上了一身绿衣服。我又给它画上眼睛、鼻子和嘴巴,一个可爱的蛋宝宝诞生了。我给蛋宝宝取了一个好听而有意思的名字——“张爱”。因为“张”是我的姓,“爱”表示“可爱”。“张爱”住在哪里最安全呢?老爸找来了一个塑料瓶子,当作“张爱”的摇篮。为了让它睡得舒服些,我又将一些碎纸片铺在瓶子里,这样,我的蛋宝宝就不会受伤了。
第二天,我带着“张爱”去学校了。下课和活动时,我舍不得将它拿出来,还是让它在里面好好地睡一觉吧。中午,我带着“张爱”和几个小朋友在草地上高兴地交谈。李恰佳说她的蛋宝宝和我的蛋宝宝结婚怎么样,我爽快地答应了。过了一会儿,胡楠把我的蛋宝宝在草地上滚来滚去,其他几个小朋友也学着他的样,滚我的蛋宝宝玩。不好,我的蛋宝宝滚到赵同学那儿去了,糟糕!他要抢我的蛋宝宝了!情急之下,我飞一般地跑过去,眼疾手快地把“张爱”给夺了过来,然后捡起瓶子,和其他小朋友跑到另一个地方去了。
我绷紧的心这才放松下来。这时,冯老师看到我了。她手里举着相机,我连忙举起蛋宝宝,摆了一个很酷的舞蹈动作。“喀嚓”一声,我和“张爱”的合影定格了。
放学时,我的蛋宝宝安然无恙,为此,我和其他十四个小朋友都拿到了一颗希望之星。我格外高兴,我成功地做了一回“蛋爸爸”。这时。我多么希望我的蛋宝宝变成一只可爱的毛茸茸的小鸡,我再把它养大……