护蛋的故事作文450字
前几天,老师要我们带一枚生鸡蛋,去学校完成一次护蛋任务,要做到蛋不离人,人不离蛋,更不能让蛋碎了。
回到家,我便从冰箱里拿了一枚生鸡蛋,又用笔为它画了一张帅气的脸,然后找了一大包餐巾纸,把它裹得严严实实的,放在了第二天要穿的校服里。
第二天,我便带着它上学去了。上了校车,随着校车的抖动,我的心也一跳一跳的,生怕我的蛋被挤碎了。好一番折腾,我和鸡蛋宝宝终于来到了学校。这天我像完全变了一个人似的,上课时,我一心想着那枚鸡蛋,完全没听清老师上课讲的知识;下课后,我也尽量减少了上厕所的次数,排队时宁可跟不上,也不愿跑步。生怕自己的一时大意,把蛋宝宝弄碎了!上午的护蛋行动进行得很顺利,可下午,随着时间一长,我就开始大意起来了。在上厕所时,我由于大意了,开始小跑去厕所,正好与迎面走来的同学撞了一下。我这才想起袋中的蛋宝宝,啊!我的心顿时凉了一大截!我的蛋宝宝不会出事吧?蛋宝宝,你可要挺住啊,万一你有个三长两短,我上午的辛苦就全白费啦!我忐忑不安地将手伸进了口袋,拿出来一看:鸡蛋竟安然无恙地包在纸里,安好无损。我松了一口气,心想:都怪我大意了!
总算是熬到了放学回家,一到家,我就拿出了那枚鸡蛋,长长地吐了一口气,看着这只蛋宝宝,我忽然想到:这只易碎的蛋宝宝不就像我们?要保护好它是不那么容易,而要让我们能健康成长,爸爸妈妈要付出多少心血呀!此时,我突然感到了一股浓浓的爱!老师让我们做这个实验不就是要我门感受一下爸爸妈妈的辛苦吗?