护蛋行动作文600字
放月假那天,杨老师给我们布置了一项特殊的作业——护蛋行动,回家叫妈妈煮一个鸡蛋,这个鸡蛋要随身携带,不能和身体分开,看谁护得最好。杨老师话音刚落,教室里就像炸开了锅似的,同学们议论纷纷。有的说:“这怎么行呢?简直比登天还难呢!鸡蛋可是一碰就裂的”。有的说:“这简直就是不可能完成的任务!”我想,这不是小菜一碟吗?太简单了。
一回到家,我就迫不及待地让妈妈给我煮好一个鸡蛋,我从旧被子里抽出一些棉花,把蛋包起来,外面用五六张面巾纸再裹一裹,还找来一根细线包扎好,呵呵~我的蛋宝宝被我裹得像个重伤员,这样安全了吧?我小心翼翼地把它放进口袋里,走到哪就带到哪,形影不离,我还时不时地把手伸进口袋里摸摸,有时候还拿出来瞧一瞧,这一整天我不敢出去乱蹦乱跳,做什么事都轻手轻脚,全身心地呵护着我的“小宝贝”。晚上,我把它放在床头中间,盯着我的小宝贝入眠,梦中都在担心着蛋壳会不会裂开,就这样,提心吊胆的一天过去了,我的鸡蛋完好无损,同时,我也感到从未有过的压力。
第二天早上,吃饭的时候,我不小心碰到了墙,只听“卡嚓”一声,该不会是我的蛋破了吧?我赶紧从口袋里拿出来,轻轻地解开里三层外三层的包扎物,天啊!蛋壳纵横交叉地裂开了,我的“小宝贝”见马克思去了。
就在我失败的一瞬间,我想,保护一个小小的鸡蛋都这么难,我们这些有胳膊有腿的大活人,爸爸妈妈要把我们抚养大,呵护我们成长,不知有多难啊?“谁言寸草心,报得三春晖!”假如我们不好好学*,怎能报答父母的养育之恩呢?