明天每人带一个鸡蛋,要生的,并且自己用东西把鸡蛋保护好,明天一天都要带着它,保护好它,不让它报销,就是不让它破损,昨天我们的朱老师布置完作业后,笑着对我们说,“明白了”我们开心地说。
一回到家,我就开始找东西放鸡蛋,找了好久,终于找到了一个装手表的盒子。找完放鸡蛋的手表盒后,我又打电话给我的奶奶:“奶奶,奶奶,什么鸡蛋最不容易碎啊?”奶奶笑着说:“那种野鸡生的蛋,就是你大爸爸给你的那种。”“哦,谢谢奶奶!奶奶再见!”我开心的说。“好的,再见。”奶奶说。刚放下电话我就跑去问妈妈大爸爸送的那种鸡蛋在哪,妈妈说在冰箱里,说完我便跑向冰箱,从里面找出鸡蛋。然后我便把鸡蛋放进手表盒里。心想:哈哈!我手表盒里有好多海绵,保护鸡蛋有什么难的呀!
第二天,我刚来到教室,才坐下就听见有人说朱笑辰的鸡蛋报销了,一听到,我就跑过去看了看才知道是韩佳芮把朱笑辰的鸡蛋给弄碎了。我心想:鸡蛋这么容易报销啊!我得小心保护鸡蛋。我细心地保护着鸡蛋,生怕它报销掉,我时不时还打开看看。就这样过了一节课,到了上操时,我把手表盒拿在手上,做操也不敢放到地上,生怕别人採着鸡蛋,回到教室,我仍然细心地保护着鸡蛋,又这样过了一上午度过了一个上午,到了下午下课时**脆就不出去玩了,就像一只母鸡一样坐在位子上过一会打开看一下鸡蛋,就这样过了一个下午,放学时我的鸡蛋依然完好无损的。
从这件事我知道了:有些事说起来很简单做起来却很难。这件事也告诉我不要说大话,要说到做到。