下午放学后,陆老师神秘地说他会给我们一个特别的任务。学生们会谈论什么样的作业?陆小姐笑着说:“今天我们将举行一场鸡蛋保护运动。回家时请选一个鸡蛋,保管到明天下午,看看谁能最好地保管好这个小鸡蛋。”教室立刻着火了。母鸡妈妈,鸡爸爸,真的是“第一次坐在轿子里的大姑娘”。
晚上回到家,我打开冰箱,小心翼翼地从一堆鸡蛋宝宝中挑选了一个柔软光滑的鸡蛋作为我的“宝贝”。我手里拿着鸡蛋宝宝,心想:保护像你这样的小东西不容易吗?我所要做的就是让你永远不要离开我。所以我吃饭、洗澡和睡觉都没有和蛋宝宝分开。
第二天早上,我带着鸡蛋宝宝去了教室。我看见米朵为她的婴儿蛋穿上了一件漂亮的熊外套。我的同桌小文为她的婴儿蛋画了一个彩色图案,但是我的婴儿蛋是光秃秃的。唉,我真是个粗心的“父亲”。看着周围的同学,吕霄把婴儿蛋揉在脸上,当成美容按摩器。小莹只是让她的婴儿蛋摇摆。我对自己说:如果你这么淘气,婴儿蛋就不会受伤。果然,随着一声尖叫,小莹的蛋宝宝从她手中飞走了......
眼看半天就要过去了,这个鸡蛋保护操作实在太简单了。我开始粗心了。大课间休息时,石老师把我叫到办公室。我对自己说,“我又犯了一个错误吗?”刚才我看见石老师拿出试卷,指着最后一个题目说,“你认为什么是错的?”我仔细看了看。哦,我的上帝,即使在简单的计算中,我怎么会错呢?否则,它就是完美的满分!当我想到它的时候,我兴奋的时候完全忘记了婴儿蛋的存在。当我的手紧的时候,这个可怜的婴儿蛋被“打碎了”。
我突然明白了陆小姐的好意。保护这么小的蛋宝宝不容易。更重要的是,父母让我们努力工作。从现在起,我将努力学*,长大后报答父母的好意。