我的考试作文
上了初级中学了,代表着本人长大了,再也不是谁人让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”,代表着本人有本人的办法和自在,不再是一个只会听父母的话,没有看法的人了。固然有了自在,可生存却乱得不行整理;固然长大了,可有些工作却不是一部分就不能独力实行的。
在往日的功夫,在书院里什么艰巨偶尔教授不妨帮上忙,天然轻快。进修也不是很急迫,固然本人管不住本人,身边起码还有严酷的爸爸,妈妈。在家里,本人是被宠着护着,什么工作本人拿大概提防,身边还有父母呢。生存过得有程序,参差不齐。
然而上了初级中学,十足天然都变了。好象进了一个生疏的寰球。在书院小事本人处置。书院也很要害,功课又多,本人管不住本人的功夫,爸爸,妈妈也不太管了。由于他们感触上了初级中学要学会自愿。在家里,此刻仍旧不是往日谁人被宠被护的“小公主”了。什么工作都要本人拿提防,由于他们说长大了,要有看法。就如许,初级中学的生存在凌乱中渡过。每一天的生存没有任何程序。
初级中学的生存,遇到烦恼的事,忧伤的事老是本人在一旁流眼泪。在同窗眼前老是笑呵呵的,装坚忍。本来笑不过掩盖本人苍凉的部分,此刻我才懂,”笑中有泪”的含意。由于没有了往日父母宽大的肩膀。苦楚时谁人肩膀就像和缓的火炉,就像漂泊的小孩找到了到达。然而此刻,我没有了到达,忧伤时惟有本人哭的份儿,在也没有肩膀不妨让本人依附。由于谁人肩膀上靠着的人是来日的我。