写考试作文(扩展
一年一届的森林考试马上就要开始了,很多小动物都报了名,其中就有小白兔和狐狸。
考试当天,小白兔就兴冲冲的走出了家门,小白兔一边走一边玩。
中途遇上了狐狸,他俩决定一起去考场考试,不一会儿就消失在草丛中了。
狐狸和小白兔一起来到了考场,几分钟后,小狗,小猫,小鸡都来了。
学员到齐后,大象老师走进考场,给每个学员发试卷。
刚才还吵吵闹闹,东张西望的学员个个变的鸦雀无声了。
大家拿到试卷后,认真的写上姓名,考试开始后,小动物们都拿出笔。
刷刷刷的写了起来,写到一半时,狐狸突然最后一道题不会写,但又想获取名次。
这时,他忽然想起了小白兔,狐狸不急不慢的拿出一张小纸条。
然后写上这道题,抛给了小白兔,小白兔直接撕掉了那张小纸条。
后来,狐狸又扔了几张小纸条,全被小白兔拒绝了。
考试结束后,狐狸问小白兔:“你为什么不告诉我答案呢?”“因为那是考试。
”小白兔说,这时狐狸才恍然大悟。
他后悔失去了小白兔这一个好朋友。
这个故事告诉我们不能抄别人的,自己写出来的才是自己的。
一年一届的森林考试马上就要开始了,很多小动物都报了名,其中就有小白兔和狐狸。
考试当天,小白兔就兴冲冲的走出了家门,小白兔一边走一边玩。中途遇上了狐狸,他俩决定一起去考场考试,不一会儿就消失在草丛中了。狐狸和小白兔一起来到了考场,几分钟后,小狗,小猫,小鸡都来了。学员到齐后,大象老师走进考场,给每个学员发试卷。
刚才还吵吵闹闹,东张西望的学员个个变的鸦雀无声了。大家拿到试卷后,认真的写上姓名,考试开始后,小动物们都拿出笔。刷刷刷的写了起来,写到一半时,狐狸突然最后一道题不会写,但又想获取名次。这时,他忽然想起了小白兔,狐狸不急不慢的拿出一张小纸条。然后写上这道题,抛给了小白兔,小白兔直接撕掉了那张小纸条。后来,狐狸又扔了几张小纸条,全被小白兔拒绝了。考试结束后,狐狸问小白兔:“你为什么不告诉我答案呢?”“因为那是考试。”小白兔说,这时狐狸才恍然大悟。他后悔失去了小白兔这一个好朋友。
这个故事告诉我们不能抄别人的,自己写出来的才是自己的。
在一个天高秋风的日子,森林里的动物学校要举行一场考试。大家都很害怕,尤其是白兔和狐狸,心都快提到嗓子眼了。考试在快乐山坡上的快乐小屋举行。
小白兔考前一天晚上睡不着,想了一夜:明天考场会是什么样子?可以是单人座位吗?你要考什么?然而狡猾的狐狸想:“嘿嘿,明天的考试就在大森林里举行。当然会是关于森林的。”。我必须带上我的指南针!她一边想着,一边把指南针塞进了口袋。
第二天,小白兔和狐狸早早来到了快乐小屋。打卡后,所有的动物都来到了考场。试卷发下来的时候,小白兔紧张得快要哭出来了,而狐狸则轻而易举地偷偷拿出了指南针。监考老师,老色鬼,发现了她的小把戏,迅速在一张白纸上写了一道题,独自递给了狐狸。其他动物考生都拿到了同样的试卷。
狐狸看到试卷上只有一句话:你带指南针了吗?
顿时,狐狸羞红了脸,对山羊老师说:老师,我错了。老山羊把试卷给了狐狸。而小白兔,因为过度紧张,考的很差。
这次考试,白兔知道考试不要紧张,狐狸也知道考试一定不能作弊。