放飞小鸟作文300字
我有一只漂亮的小鸟,那是妈妈送给我的。它的品种是虎皮鹦鹉,我还给它取了一个名字“黄桃”,因为它的背上全是黄色的,脖子上还有一点点粉色,背上带着一条条细细的黑色与红色的细纹,所以我才给它取了“黄桃”这个名字。
它长得很可爱,头上全是一片黄色,在头的前端镶嵌着两颗像黑葡萄一样的黑眼珠,爪子十分锋利,尾巴是淡绿色的,还有一点点青色。它长得是不是很漂亮呀!
它也十分调皮,在笼子里飞来飞去,把小秋千给弄得掉了下来。我把秋千挂好后,没过多久,那秋千又掉了下来。我把树叶放进去,它会把树叶弄得四分五裂,它真是调皮呀!
它从不挑食,什么面包呀,鸟食呀,软米饭呀,饼干呀,小虫什么的,它都一样爱吃。
一天又一天过去了,我觉得小鸟在笼子里很可怜。它不可以飞出外,不可以找朋友,不可以跟其他小鸟们一起玩,所以我想:我一定要把它放飞了。我跟爸爸说了,他说:“当然可以”。于是我们来到了操场边,打开了笼子,它飞向了天空,看了看我,好像在说:“再见了,小主人,谢谢您,以后我还会来看你的!”我很开心,又有点不舍得。我看着它,依依不舍的回家了。