“叮铃铃……”下课了!同学们三五成群地围在一起,谈笑风生。
突然,教室里传来了一阵“叽叽喳喳”的叫声,一只麻雀冲进了我们的教室,麻雀在教室上空盘旋着。它飞累了,就在窗户旁站一会儿,眼睛滴溜溜地转动着,似乎在寻找出口,它想飞出教室,回到大自然的怀抱中,可它根本无能为力。同学们纷纷拥上前去,想抓住它。
这时,麻雀朝我这边飞了过来,我来不及多想,迅速地伸出手,猛地一抓,我竟然抓住了麻雀。我兴奋极了,心想:这么可爱的小麻雀,我要把它带回家!我捧着麻雀走回座位,它棕色的羽毛又短又密,毛茸茸的,就像一个小绒球。可是,我看着麻雀无助的眼神,便心软了,我走向窗口,松开手把它放走了。
同学们一个个皱着眉头,跺着脚,指着我抱怨道:“你怎么把这么可爱的小麻雀给放走呢?”我摇摇头说:“麻雀虽然很可爱,可是它的家属于大自然。我们不可以把它带回家。”同学们听了,一个个若有所思地点点头。
放学了,我走在回家的路上,心里美滋滋的。心想:这次,我做对了!