假如世界没有大人作文
一天我被闹钟吵醒了,现在已经9点多了,我发现妈妈不在家。我趴在窗户上往下看,街上没有一个大人。难道世界没有大人的时代已经到来?我激动得欢呼雀跃,手舞足蹈。再也没有大人来约束我们,我可以自由自在的干所有我之前想做而没有做的事了。
我兴奋地打开电脑,迫不及待的沉浸在我的游戏世界里,在那里我是无人能及的王者,没有任何人能够打败我。游戏带给我的成就感让我越陷越深,但之前苦于爸妈的管束我才没能放肆的疯玩起来,但现在完全不用顾忌任何事情,可以在自己的天地里称霸天下。
随着时间的推移,我发现自己的肚子开始咕咕叫了,但正玩着高潮岂能现在就退出,于是我继续在游戏中作战。没过多久,咕咕声越来越大了,好像是故意跟我唱对台戏。渐渐地我的心思已经从游戏中转移了,我已经饿的全身无力了。但是家里却没什么吃的,所以我只好自己去找吃的了。
我拿着钱去大超市,发现超市的门口已经被小孩子们堵得水泄不通了。有的拿石头砸门,有的拿梯子爬到窗户用锤子砸玻璃,玻璃被打碎之后,我跟着他们进去了。我赶紧找了一个篮子,把我眼前的东西都放到了篮子里。哇!这么多!够我吃上好几天了。
一周后当我再次来到这里的时候,里面的东西已经空空如也,幸好在角落里发现几瓶水和一些方便面,看来这些东西是我未来几天的食物了。回到家中我想吃方便面,但是发电厂已经开始断电了,全球没有一丁点电,看来以后要吃冷饭了。
这几天一直没有食物,我只好向我的朋友借一点食物,但是他们也没有食物了。我们商量商量去哪找食物。在一个乡村的小卖部里我和朋友们在这里也就抢了几包薯片和几包方便面,我们几个分了。这就够我们吃一天,唉!这不够啊!这些天已经有不少人发疯了,乱打人、乱骂人。我只好每天蜷缩在自己的被窝里,这一切太恐怖了!我很害怕,我害怕自己会死!只是我找不到我死的理由!
我想,如果世界上真的没有了大人,人类会灭绝,地球会死气沉沉,后果可想而知。