没有大人的世界作文
唉,现在这个世界,我们小孩儿的日子真是不太好过。放学之后,要写的作业没完没了。打开电视机,整天在播什么哪儿又发生战争啦,又有许多小朋友无家可归啦,地球被污染啦,围海造田啦,森林又被砍伐啦。唉,我们的大人都在干什么呢?如果我们生活在没有大人的世界该有多好啊!
在没有大人的世界里,老师和同学都是小朋友。我们绝不给自己留成堆的作业。知识不仅是从书本中得到,我们会在生活和游戏中得到启示。我们会做出大人不曾想过的事情,去把每一个美丽的愿望实现。在学校里,我们既要认真学*,又可以尽情地做游戏。晴天捉迷藏,雪天堆雪人。
我们会在每星期都组织护树、种花的活动。*时,我们发现小动物受伤了,就把它们送到小朋友办的“小动物医院”去疗伤。伤养好了,再把小动物送回到大自然。到那时,小动物和我们是很要好的朋友,再没有人去捕杀、伤害它们了。小路走出森林,小鸟落在小伙伴的身上。
到那时,世界上所有的小朋友都是一家人,不分彼此,也不会再有小朋友无家可归了。小朋友之间发生冲突时,也绝不会用战争去解决问题。我们把枪做成喷水枪。把大炮改装成一开炮就能打出糖果和鲜花的礼炮。洲际核弹不再对准人类自己,而是伸向天空,放出美丽的焰火。
也许我的梦想现在还不能实现,也许有一天我们也会长大,但不会改变自己的梦想。成为大人后,我们会付出努力去实现梦想。我们期待,我们相信,这一天一定会到来。