法宝作文600字
从前,有一个仙人,叫作“爱”。爱在与“恨”鬼交战时,化作了无数的碎片。只有哪个人拥有了爱的三个法宝,合在一起,就可以得到所有的碎片,如果把碎片全部拼完整,爱仙就能复活了。使爱复活的人,必定是世上最幸福的人。
在一个小村子里,住着一个贫穷的老公公和一个老婆婆。他们无儿无女,只有一个很大的苹果,那是老公公和老婆婆每天的口粮。他们日子过得很苦。一次,苹果吃得只剩下一点了,老公公让老婆婆吃“我活不了多久啦,你吃吧!”其实,老公公才62岁,保是为了让给老伴儿吃这口果子,才驼么说。老婆婆又让老公公吃:“你有能耐,你吃!”就这样说来说去,苹果最后叫一只肥头大耳的老鼠啃了。他俩叹了口气,要把果核切了喂猫。刀刚碰着,核就裂开了,从里边跳出一人水灵灵的小男孩,可爱极了。二老高兴极了,给男孩起名叫“果儿”
不久,果儿长成了一个能干的小伙子,15岁。一天,他到一座绿树成阴的山上砍柴火,偶然听见鸟儿们在谈论“爱”仙人的事儿,果儿也想去闯一闯,寻找三个法宝,让爱复活。他下定诀(错)心,告别了老公公婆婆,便踏上了艰辛的旅途。
他走啊走,来到了一片美丽的松林。这儿的松树大的顶天立地,小的还没有人高;弯的像驼背老人,直的就和箭一样。这是已是冬天,树枝上挂满了晶莹的冰柱,很好看。果儿忽然看见一只快冻死的小鸟儿,他赶紧把它捉住,放在胸前,给它点温暖。不一会儿,鸟儿被焐暖了,动了动。