法宝作文600字
金色的童年是难以忘怀的。在金色的童年里发生了许多有趣的事,其中有一件现在回想起来我都会忍不住隐隐作笑。
记得我小时候十分喜欢下象棋,可是我棋术太差每次都是孔夫子搬家|——尽是输。一次我硬要爸爸陪我下象棋,当然还是惨败了好几局。我气得火冒三丈,生气得走来走去,爸爸在一旁小声的嘀咕:“谁叫我有赢棋的法宝呢。”
爸爸的这番话被我听见了,我立刻跑了过去。悄悄地问爸爸:“赢棋的法宝是什么快告诉我吗,好爸爸。”爸爸说:“告诉你了我以后输给你怎么办,我才不告诉你呢,”说完便大摇大摆地走了。我心想:你不告诉我,我自己去找,等我找到了看我怎么赢你。我偷偷的溜进爸爸的房间找了起来,真的找到了一张写着赢棋法宝的纸,我急忙打开一看。上面龙飞凤舞的写着几个大字:吃猪肝就能赢。我最不喜欢吃猪肝了,可是吃了猪肝就能赢这个诱惑太大了,我难以抵受住。
第二天我让妈妈炒猪肝给我吃,妈妈大吃一惊,但还是炒了一碟猪肝给我吃。我夹起一片猪肝放入口中,刚刚嚼了一下就吞了下去,就这样我勉强吃了小半碟。
之后我又去找爸爸下棋,我越战越勇,爸爸连输了好几盘。我立刻又想跑到厨房去吃猪肝,爸爸拉住了我不让我去。我挣脱了爸爸的双手将剩下的猪肝一扫而光。这时爸爸正躲在门外偷笑。
吃完猪肝后,我又去找小伙伴去下棋,可是我却连连惨败,输得惨不忍睹。我心想:难道是猪肝的魔力消失了?还是小伙伴们也知道赢棋的法宝,我百思不得其解。这时爸爸正在向妈妈述说着骗我吃猪肝的经过。——这是我后来才知道的。
这就是我的童年趣事,他是不是带给你欢乐了呢?