母爱无私_母爱的作文
小朋友,你一定是在爱的世界里长大的吧,你也不能缺少一种我们最不能缺的,它就是母爱。如果你没有母爱我们就不会快乐地长大。
记得有一次,我来到阳台上,自己的打着光脚丫。只见一只黄色的小虫在地上爬动着,我好奇地踩上去,顿时,我的脚心疼得我哇哇直叫,我提着那只受伤的脚,一蹦一跳的,“哎哟,哎哟”直叫唤。我跳到屋里对外婆说:“外婆,我被什么东西蛰了一下,脚痛得要命,痛死我了……”
“是马蜂。”
“等妈妈回来送回医院去。”
妈妈终于回来了,“妈妈,我的脚被马蜂蛰了,外婆叫你送我去医院。“我哭泣着对妈妈说。
妈妈听说了这件事心急如焚,赶忙打电话给爸爸,爸爸不顾一切地开着小汽车赶了回来,快把儿子送到医院去,只见爸爸双手把我抱起来,妈妈安慰着我说:“儿子不要怕,有妈妈在呢!医生会把你的脚治好的。”我听了妈妈的话就不再害怕了。
爸爸妈妈把我送到了九院,到九院的时候又不痛了。我到了医院便怕打针,当时觉得脚也不痛了,我以为没什么事了,就若无其事地对妈妈说:“我不痛了,我们回去吧!”于是我们又回家了,等回到家,我的脚又痛了起来。疼得钻心,我头上的汗珠都痛得冒出来了,妈妈突然想到,冰可以缓解肿痛,于是妈妈从冰箱里,拿了一些冰敷在我的脚心上面,我才觉得不痛了,可妈妈的手已被冻得通红。
晚上,我发了高烧,烧到39度多,把妈妈吓坏了。妈妈赶忙用毛巾打湿水,搭在我的额头上,早上6点的时候我醒了,只见妈妈为了我已累得疲惫不堪,趴在我的床边睡着了……我悄悄地为妈妈盖上了被子。
母爱是伟大的,我在母爱下成长。母爱让我感到幸福,我在母爱的温暖下成长。母爱是阳光,照耀着我这棵小苗成长。啊!母爱是伟大的,“谁言寸草心,报得三春晖。”