中国的传统文化有很多,什么剪纸,风筝呀……不计其数。我最爱剪纸了,我来给大家说说吧!
剪纸五彩缤纷,我知道如何剪,自己也剪得不错,是这么剪的:把正方形纸对折为小正方形,然后再折一次,剪出喜欢的图案(要在连着的地方剪),这就基本完成了。
剪纸有很大的用途:过年的时候,人们用纸来剪窗花,贴在窗户上;结婚时,会剪喜字来增加喜庆;老人大寿时,会剪“福如东海,寿比南山”等来祝贺……
剪纸需要很多的技巧,只有用心、专心,才能把纸剪得生龙活虎、栩栩如生。剪纸可以训练你的大脑,优化你的想象力,让你的双手动起来吧!
剪纸是一个伟大的中国传统文化,它需要我们把它宣传,并发扬光大!