游张家界作文500字
去年的暑假,我和爸爸一起去了美丽的张家界。
我们先坐着小火车游览了“向王观书”、“三姐妹峰”等著名的景点,然后坐车去了黄龙洞,黄龙洞在外面是一座绿树成荫的山,里面的五分之四都是空的,洞里常年17度左右,布满了大大小小形态各异的钟乳石。我们去了“迷宫”,“迷宫”里有罕见的石花、夜明珠、石箫,还有差不多20米的“定海神针”,有头尖腰粗的“火箭升天”,它飞不出去,因为洞里没有信号,无法上天。“龙王宝座”是洞里最大的钟乳石,直径约50米,高12米,宝座下面有一个水池,是龙王洗澡的地方。再走一段路,我们上了船,经过了一条河,河里面有保护动物娃娃鱼,在旁边有一面看似水晶的被水冲刷出来的方解石,所以这条河被命名为“水晶河”。
我们坐着缆车上了天门山,在上山的过程,缆车经过了两个坡度大概80度的地方,一路上大部分都是木栈道,在最后,我们爬了天门洞的那999级台阶,下来的时候,衣服都已经可以拧出水了,虽然很累,但是我看到了别人看不到的风景。
下山的路,我和爸爸坐的大巴车,有99道弯,每隔大约20米就有一个弯,转弯的时候我们一会向左偏,一会向右倒,使得我们必须抓紧把手。
我喜欢美丽的张家界。