美丽的张家界】
张家界是我国的第一个国家森林公园,也是国家级的风景名胜区。张家界之所以这么受人们的欢迎,是因为这里的山峰奇特、水清澈见底、树林秀丽。我带着对这美丽风景的向往来到张家界。
大家都知道石峰是自己长出来的,但在张家界的十里画廊却有许多像是雕塑家雕刻出来的石峰。不信你瞧:三座紧紧贴在一起的石峰,远远看去像一对恩恩爱爱的夫妻正亲密的拥抱着自己的孩子,那样的甜蜜,那样的幸福,所以被人们命名为夫妻抑子。一转身,手牵着手、肩并着肩正在有福同享的三姐妹峰映入我的眼帘,哈哈,老大背着一个孩子,老二也抱着一个孩子,老三还怀着孕呢!咦,怎么我们著名的医学家李时珍也来这里采药呢?你看,他头上包着包布,长着长长的眉毛还有又长又白的胡子。在他的背上背着一个采药的背篓,背篓里似乎还装着许许多多的名贵中药材哩!
张家界不仅石峰的造型奇特,而且这里的水清澈见底,森林茂密。金鞭溪的两边是郁郁葱葱的树林,形态各异的山峰,山间则是清澈见底流淌的小溪。阳光洒在水面上,山和树的影子倒映在清澈的水面使小溪也变成了嫩绿色。这里的石峰在阳光的照射下会闪闪的发出金光十分的奇妙,于是人们便把这里叫做了金鞭溪。
张家界是不是很美呀,你也来看一看这里美丽的山和水吧!