游张家界作文300字
一条山谷蜿蜒数十里,一泓甘泉在谷底静静流淌。
原始的森林簇拥在小溪旁边的山坡上,有山花的烂漫、有满山的红叶,层翠叠绿;而山峦就是被列入“世界自然遗产”的石砂岩峰,经过亿万年风雨沧桑,岩石也有了灵性,你看他们有的像“夫妻抱子”,有的像“采药老人”,有的像“寿星迎宾”,有的像“金鸡报晓”,有的像“向玉观书”,有的像“三姐妹峰”等等,古意悠然,美丽极了!
这便是世界上独一无二的张家界了。
这样一处景致太多的地方,比想象更神奇的崖谷仙苑,我找不到更好的词汇来形容她了,游人们称之为“十里画廊”。
在张家界,有一处神秘、奇特的洞,这个洞被人们称之为“龙王洞”,在洞里,有上千亿年形成的钟乳石,里面闪烁着耀眼的灯光,听导游说:“这里的钟乳石一亿年才只能形成一毫米,要长到现在像一棵树这么高,是多么慢长的一个过程呀!我们应该像爱护自己的眼睛一样去爱护、珍惜它”,我们照了相后依依不舍的出了洞。
我们又来到了天子山,我们愉快的爬着山,虽然有些累,但心里还是美滋滋的。
啊!三天的旅程结束了,这美如山水画的风景在我脑中荡漾,让我回忆着快乐,回忆着美好的时光,我怀着恋恋不舍的心情,离开了张家界。