张家界游记作文600字 游张家界
假期就想去湖南张家界,想去走走可怕的玻璃栈道,想去看看奇峰成林的美景,可惜却没有如愿。
今年一放暑假,妈妈便带我直飞张家界。下飞机后去武陵源的路上,两边的景色就很不错,让我对后面几天的行程充满了期待。
张家界的行程中,我印象最深刻的地方有很多:速度超快的百龙天梯,快得没有感觉就到了山上;超长的天门山索道,云雾就在身边围绕;超酷的九十九道弯,弯弯相连,连绵不断;惊险刺激的猛洞河漂流,两旁瀑布成群,让我们玩的流连忘返;清澈的金鞭溪里我们肆意玩水,水里的小石头晶莹可爱;还有直立挺拔的御笔峰、鬼斧神工的天门洞、浑然天成的石桥让我惊叹于大自然的神奇!
不过,来之前心心念念的玻璃栈道却让我有点小失望,本以为玻璃栈道会横跨整个山峰,走上去让人胆战心惊,不敢看玻璃栈道下面的万丈深渊。但是事与愿违,玻璃栈道仅仅长60米,虽然也紧贴山壁,却不及想象中的刺激。人很多,几乎把栈道给挤满了,整个人似乎都在被人推着往前走,偶尔有时间往下瞄一眼,也无任何恐惧感,因为都被云雾缭绕,也看不到底,一点都没感受到玻璃栈道的惊险。
在这么多地方中,我最喜欢的还是九十九道弯。
在坐索道时,我便看见了九十九道弯,很窄,但却有很多急转弯,窄窄的路面在群山之间迂回绵延、接连不断。
我们坐上车,开始了九十九道弯的旅程。第一道急转弯来了,车子放慢了速度,可任然抵挡不住那股冲击力,我用力抓住车把,可还是无济于事,身子不住的往外倾,哪怕系上安全带也没有用,一道弯、两道弯……车子在弯道疾驰,我在车里转的东倒西歪,九十九道弯果然名不虚传。
短短四天的张家界之行很快就结束了,可是那些美丽的景色、那些有趣的经历都留在了我的脑海里,被带回了家里。