人们都说母亲最伟大,最温暖,可是我却要说:“父爱也同样是伟大、温暖的。对于这一点,我是深有体会。
由于我的妈妈长期在外打工。因此,家里内内外外的事,全都由爸爸一手包揽。爸爸从早到晚,忙这忙那的从不休息,有时候妈妈回来时,看到爸爸整天忙碌、疲惫不堪的样子,常常偷偷地流眼泪。我也常常劝爸爸要注意身体,要多休息,有一些家务完全可以叫我来做。可是爸爸总是和蔼可亲地对我说:“爸爸是累不倒的!只要你和妹妹好好学*,爸爸就是再苦再累也是高兴的。”爸爸常用这样的话语来安慰我。
记得有一天,是一个狂风夹着露雨的深夜,我的肚子突然疼了起来,疼得在床上直打滚。爸爸看见了,连忙走到我的身旁,给我揉肚子。他见我头上冒冷汗,疼得哇哇大哭,就不顾自己一天的劳累,立刻背起我向医院走去。
在泥泞的小路上,爸爸一步三滑地走着。风越刮越猛,雨越下越大。爸爸生怕我着凉,把我裹得严严实实的。雨,毫不留情地抽打这两旁的树木,也打湿了爸爸的头发和衣服。我心里感到十分难受,轻轻地喊着:“爸爸,爸爸……”爸爸以为我疼得厉害,就安慰我说:“你再忍一下,医院马上就到了!”在爸爸的背上,我感到左摇右晃,我知道:爸爸的双脚一定一会儿陷进左边的泥潭,一会儿踢进了右边的水坑。爸爸就这样在泥泞的小路上艰难地走着,走着……我感动得泪水混合着雨水淌进爸爸的脖子里……
爸爸给我的爱,真是说也说不完。他每天一早起来就做早饭,好让我吃饱了去上学;买了好吃的,也总是留给我吃;放学回到家,他总是先问我饿不饿,然后拿出小点心来给我吃……