献爱心小学生作文_小学生作文
在贵州山区里,有那样一群孩子,他们要翻山越岭,才能到达学校,因为路途遥远,所以他们不得不在学校吃午餐,他们的午餐,只是从家里带过来的土豆,这些土豆,在冬天的时候,会被冻成像硬硬的冰块一样,在这种恶劣的环境下,那些学生还是坚持上学。
为了让孩子们中午吃上一碗热腾腾的饭,一个爱心组织——免费午餐,创建了一个义卖活动。在这个活动里,我们拿出自己心爱的物品来卖,卖得的钱全部捐给免费午餐的基金会,我和陈若菲就参加了这样的一个活动。
中午,我早早的就拿了自己准备的物品,有书,有玩具,还有文具,带到了花园城中心,在一个场地里找到了自己的位置后,开始摆摊,摆着摆着,我才发现,我的摊位的位置是最差的,我的摊位在最里面,有些人很难走进来,不管这么多了,我开始卖东西。
一开始,人还不是很多,而我这个很靠里面的摊位更是人迹罕至,所以我开始环顾四周。在二楼的走廊上,有很多过往的路人从上面俯下身子来看,在一楼的人们则细细的观看着屏幕上放的宣传片,大多数人会尽自己的微薄之力来帮助这些孩子们。正当我出神的时候,有一位志愿者大姐姐来到了摊前,原来她看中了一条漂亮的项链,她问了我价格以后,还加了几块钱买了下来,这真是一个好心的大姐姐。
接着,我和陈若菲再接再厉,成功的向一些路人推销了一些商品。有一位叔叔,他在那里看了很久我们准备的书,看着看着还连连点头,结果,他最后选了5本书,他还说:“这些书看起来十分的新,还十分的精彩,虽然这些不是必须的,但还可以给这些小朋友献爱心啊。”我觉得他这句话特别对,有些物品不是我们必须的,但买下来,也是献了爱心。
这次义卖活动,我和陈若菲一共卖了126块钱,我们把钱投到了捐款箱里,在投的时候,我们的感觉真的很开心,原来,这就是赠人玫瑰,手有余香啊。