哪儿作文300字
小鸟很伤心,这时,它的同伴来了。小鸟对它们说:“我是朋友们,我们的家没有了,我们在哪儿安家落户呢?没有了家,我们会受到风吹雨打,会冻死的。我多么希望人类能给我们鸟类一个家,我们也是有生命的啊!‘‘“是啊!可是人类为了钱,把我们的家给毁了,人们住上了舒适的房子,而我们却要遭受风吹雨淋。人门怎么那么狠心啊!我们也需要家,哪怕没有人类的家好,我们都愿意。现在我想人们还我们一个家———森林!‘‘小鸟的同伴说。
唉,它们可真可怜啊!我们人类现在有家,到后来也会失去的。为什么呢?如果我们人类把树木都砍完后,洪水和泥石流就会向我们的家冲去。到最后,我们不仅没有了家,也没有生命。如果我们保护森林,那么我们的家就是一望无际的绿色家园,那该是有多好啊!
这样我们的家园才会美好!一切都会变的更美好!