哪儿作文300字
“妈妈,春天就要到了,我们是不是要返回南方了呀!”小燕子激动地说。因为南方给小燕子留下了深刻的印象“天空一碧如洗,那湛蓝的天空下面还有一片茂密的森林,里面还居住着许多可爱的小动物,它们无忧无虑地生活着。森林前面还有一条湛蓝的小河,河水清澈见底,河里的鱼儿快乐地游来游去。”
小燕子和妈妈飞过了森林,越过了大海,翻过了大山,飞了很久很久终于来到了南方。飞呀飞呀小燕子迫不及待地说:“妈妈就快到了!”可是到家时却发现天空不像以前那么蓝,而是像迷雾一样变黑了。那片茂密的森林也不见了,小河也变成黑色的了。
突然一条“黑龙”把小燕子团团围住,小燕子喘不过气来,一头掉进了小河。小燕子醒来时看见了自己的好朋友小鱼,小鱼痛苦地说:“唉!自从你们走后,人们就在这儿砍伐森林,建造了工厂,工厂里的垃圾和污水分别排放在天空和小河里。所以就会变成现在这个样子”。
小燕子飞向空中含着眼泪说道:“到底哪儿才是我们的家啊!”