一个炎热的夏天,我们一家人去农村玩,这时天已经黑了,我一抬头,看见了满天的星星。有的像小鸟,有的像勺子,还有的像羊儿......它们好像在对我微笑。小星星一闪一闪的大眼睛亮晶晶的,好像在邀请我去它家玩耍。我对星星们说:“你们能完成我的愿望吗?”星星们说:“能!”我许下了愿望,希望愿望能成真。我高兴得唱起了歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛......”小星星好像也跟着我一起唱起了歌。
第二天,我们回到了城市,晚上我抬头看天空,没有看见许多星星,只有一两颗,有时候还看不见呢!后来我每天晚上仰望天空都看不见满天的星星,心里很失望。
我想:“农村没有建设高楼大厦,而是盖小房子,也没有工厂污染,所以城市看不到星星,而农村看得到。”
我们不要乱扔垃圾,大量砍伐树木,少放鞭炮,这样城市才能空气清新,才能看到满天的繁星。
地球是我们的家,我们要爱护地球。