上学第一天作文
起床啦!去上学啦!当我还在睡梦中时,妈妈就把我从床上拎了起来。我睡意朦胧地揉了揉眼睛,一想到待会就要成为一名小学生,我欣喜若狂地下了床,飞快地洗漱好,穿好衣服,吃好饭和爸爸妈妈一起去了新学校。
到了学校的大门口,我牵着爸爸妈妈的手,一起走进了小学的大门。在去教室的路上,许多哥哥姐姐与我们擦肩而过。他们一个个系着鲜艳的红领巾,戴着小黄帽,面带着微笑,迈着轻快的步伐,向教室走去。每当看到这样的学生,我心里就想:我很快也能成为这样的小学生了,我也能加入少先队了,我也能拿着书本读书了!强烈的求知欲性吸引着我,使我的脚步越迈越快。
走到了教室门口,我和爸爸妈妈再见后便面带微笑,径直走了进去。我的心砰砰直跳,生怕同学们不欢迎我,我找了个角落的座位坐了下来。
叮铃铃上课了,老师缓缓地走进了教室,对我们说:上课时不能说话,不能做小动作,也不能开小差哦!我们点点头,前半节课我还专注地听着,可到了后半节课,一阵睡意袭来,我打了好几个哈欠,心想:不行,今天是我第一天上学,我一定要坚持住,不能睡觉。我勉强打起精神,听老师讲课。
很快一天就过去了,我背上书包,心想:今天老师讲的东西真难,幼儿园和小学可是大不相同,但是我暗暗提醒自己,明天我要更加努力,不打哈欠。
一年级上学时的场景虽然历历在目,但是一晃眼,我在这个教室里已经度过了四年的时光,马上我就要成为五年级的学生了,可我还是没有忘记初心,这份美好希望一直长存。