上学第一天作文
今天是开学的第一天,我特别高兴,因为这也是我成为一名小学生的第一天。
早上我一睁开眼,就大声问妈妈:“妈妈,到去学校的时间了吗?”妈妈笑道:“傻孩子,这才几点啊!离学校开门的时间还早呢,快起来洗脸、吃早饭。”我起了床,收拾干净,吃完早饭,又迫不及待地问妈妈:“时间到了吗?”妈妈说:“还没有,再等等。”我着急地噘着嘴坐在床上,看着墙上的钟,嘀咕:“还要等多久啊!”
终于时间到了,我背上妈妈给我买的新书包,心里既高兴又好奇,一路上都在幻想小学生活的模样。
当我走到学校门口时,我看到好多和我一样大的小朋友和他们的爸爸妈妈。我们按照名单找到自己的班级,教室里摆放着整齐的桌椅,黑板上写着“欢迎新生入学”几个大字。我找了一个挨着窗户的座位坐了下来。坐在一起的同学很快就熟悉了起来,正当我们说得热火朝天的时候,走进来一位老师。她戴着眼镜,笑起来还会露出两颗虎牙。她走上讲台,对我们说:“我是你们的班主任,希望能陪伴你们度过快乐的小学六年时光。”然后,升入一年级的第一堂课就正式开始了。