上学第一天作文
今天开学了,我很高兴。
走在上学的路上,我很激动,我心里想教室会是什么样子?
可当我走到学校门口时,我有点害怕了。我紧紧地抱住妈妈的手,妈妈鼓励我说:“你成为一名小学生就要勇敢了!”我听了笑了起来,妈妈还帮我在学校门口拍了几张照片留念。然后我牵着妈妈的手找到教室开家长会。开完家长会后妈妈要走了,妈妈嘱咐我说:“祝你上学开心。”
妈妈走了后,老师告诉我们她姓陈并问我们:“你们是不是第一次来这个学校?”同学们一起回答:“是的!”我挨着上幼儿园时的好朋友恬恬坐着,但我不好意思回答问题,因为我是第一天来学校,不熟悉这儿。
中午回家后,妈妈问我:“你今天上午在学校快乐吗?”“还可以吧。”我说。然后我和妈妈吃完饭就去卧室午休了,到上学时间了,妈妈陪我步行去学校。
进了教室,陈老师问我们:“你们已经上小学,成为一年级小学生了,你们开心吗?”
“开心!”我们一齐回答老师。接着陈老师给我们排队形,排好队后,我发现我站在第二排。然后,老师领我们去操场,接着又领着我们参观校园,我还知道了在什么地方接水喝。陈老师还告诉我们下课了课间可以去操场玩。最后老师领我们**室,并排了座位,排好座后,就到放学时间了。
我和同学们背起书包走出教室站队,妈妈接我回家时在路上又问我:“你开心吗?”我回答:“开心!”
上学第一天过得可真快乐呀!