假如我是一棵树作文550字想象?(扩展
不知为什么,上次我和我的外婆去下荔枝。我看到了一棵很小的树,我以为那树不是外婆的。我那时很淘气,我就想砍掉那树。然后。外婆就说:“你干什么呀。”外婆就拿出个纱布,和那颗树包扎。我不知不觉的就想当一颗树了。
假如我是一棵树。我想长在路边上。
因为,这样,不但有人天天给我施肥、还可以听着鸟儿的唱歌声。如果天上有着一个大大的炎热的太阳。我会为大众服务,我会给人们遮荫,把人们变得凉爽多了。还可以在那睡觉呢。多么好啊。
晚上,在我寂寞的时候。我可以和天空上的月亮和星星说话。有的星星一闪一闪的,像宝石那样。还像人们的眼睛在眨来眨去;我还可以和周围的花啊、草啊、树啊、木它们聊天。
到了秋天。是人们丰收到好季节。让人们吃我树上的果实。甜甜的。这是我报道人们给我天天施肥。不管他们在多么热的太阳底下,他们照样给我施肥。让我健健 康康的成长。所以我这是我要给他们报答的原因。无论他们有什么病痛。都坚持着给我施肥浇水。他们很疼爱着我。我也很关心他们,在我看着他们每天都来给我浇 水。我看着他们辛苦的样子。我想叫他们回去。但是。他们不知道我的心里在想些什么。
如果我可以动。我会把他们需要的事情做下去。我还会对他们说,这是我的一番心意。那时他们应该会很感动。像他们帮助我一样。我也很感动。
假如我是一棵树,
我要长得十分茂盛,
结出香甜的果实,
为别人贡献出自己。
假如我是一棵树,
我要长的顶天立地,
长出许多的树叶,
为别人制造一个乘凉的地方。
假如我是一棵树,
我要长得十分坚硬,
伸展嫩绿的枝叶
为行人挡风遮雨。
假如我是一棵树,
我要长得十分粗壮,
吸收许多的精华
为人们创造更多资源。
今天,我在森林里玩耍着,我看着这颗粗壮的大树,仿佛自己也变成了一棵树。我的脚变成了树根,头发长成了树冠,血液变成了树的汁液。
我让小动物们在我的身上跳来跳去,让它们爬上我身上最高的地方,这样可以让它们看到更远的地方。如果在这茂密的森林里根爸爸妈妈走散了,站得这样高就可以看到爸爸妈妈,可以找到回家的路了。
我的身上不知道什么时候搬来了几只小松鼠。小松鼠白天去采摘果子,拾到吃的东西的时候会藏在我的身下。它们把尾巴放在头上,像一定帽子一样,遮挡住刺眼的阳光。
冬天快来了,小松鼠把吃的东西贮藏起来,准备过冬了。它们的食物太多了,我的身上都要藏不住了。下雪了,这几只小东西,舒舒服服的躺在我的身上懒洋洋的吃着果子。
春天来了,燕子回来了。我的枝叶长出来了。它们在我的枝头上高声地歌唱。小松鼠们又开始上蹿下跳了。动物们都出来啦,大自然真是太美了。
我真愿化为一棵树,成为它们中的一员呀!