假如我是一棵树作文550字
我们的家园,蔚蓝的天,碧绿的湖,刚冒出嫩芽的草儿,一切都是那么的美好。——题记
我是一棵小白杨,在爸爸妈妈的保护下快乐地成长。从嫩芽变成小树,这个过程很幸福,因为我有很多兄弟同胞和我一起成长。
然而有一天,正当我和伙伴们玩得开心时,一声声电锯的声音响彻耳旁。懵懵懂懂的我将疑惑的目光转向妈妈,但是看她有点恐慌,小声地对我说:“孩子,这是伐木工正在用电锯伐木,被他们看中的树都会被砍倒,变成木材。”我不想变成木头,但我又走不了,只能眼睁睁地看着一棵棵白杨在电锯下含着泪水倒下,看到那一圈圈的年轮,我们无声地悲痛起来。
但伐木工人一点也不以为意,反而更加卖力地锯了起来。忽然,我的身边突然来了个伐木工,他打量着我说:“快来,这个白杨长得挺结实的!”另一个伐木工走了过来说,“太小啦,旁边这棵更壮!”说着,就“咔咔”地锯了起来。看着身边的爸爸倒了下去,我痛哭着:“爸爸!”爸爸悲愤无奈地合上了双眼。
转眼间,眼前只剩下寥寥无几的几棵白杨。狠心的人类啊,我们为你们做得还不够多吗?要不是我们为你们遮风挡沙,空气能那么新鲜?没有我们,水土又是如何保持?如果你们再这样破坏大自然,乱砍滥伐下去,地球终究会毁在你们这群贪婪的人类手中。
放下手中的电锯,加入到植树造林的队伍中来吧,还地球一片绿色,地球也会给你们一个美丽的家园!