初心初三作文
曾经,我在风雨中迷失了自我,分不清东西南北,在错误的道路上越走越远。但是,埋藏在心灵深处的初心,一直在指引着我,走出风雪,回到正确的道路上,向着我们的梦想,向着我们许下的诺言,继续前进。
时光匆匆,如白驹过隙,转眼间,小学六年欢乐的时光已经过去。一直陪伴着我成长的你们也各奔东西,为了各自的学业而努力着。
又是一次考试,成绩出来了,饱受打击的我早就已经麻木,继续玩游戏,继续和同学们聊天,就像是一切都没有发生过一样。
到了周末了,我放下滚烫的手机,揉了揉疲惫眼睛,准备出去走一走。我下了楼,沿着小路散步。忽然,我走到了一个街边公园,来到了一棵石榴树下。
咦,这棵石榴树好眼熟啊,好像在哪见过。突然,我想起来了什么,耳旁仿佛了传来少年的欢笑声。那一刻,时光回到两年前,我们小学毕业。
那年夏天,我和四个最铁的哥们一起出去玩。那一天,我们把熟悉的不能再熟悉的校园的每一寸土地都走了一遍。我们一起打闹,一起奔跑,一起回忆了小学六年的点点滴滴,一起憧憬着初中三年的生活。分别之时,我们团坐在这棵石榴树下,许下了诺言“六年后,我们再聚首”。我相信,每一次短暂的离别都是为了以后更好的相遇。
仔细看看这棵树,它变粗壮了,石榴花开了,像是燃烧着的熊熊烈火,又像是绚丽的晚霞。我们也都长大了,朋友们。你们在哪,你们还好吗?别忘了我们的约定!
可是,以我现在的成绩,现在的这个状态,我怎么好意思再见他们呢?不行,我要努力,要奋斗,我不能再这样混下去了。
又是一次考试,我考出了令自己满意的成绩,我又回来了。
我抬起头,看向远方,好像看见四个少年站在石榴树下,都拿着漂漂亮亮的成绩单,一起欢笑着。
成长路上,初心像一个个路灯,照亮我前进的路。它指引着我,继续努力,继续加油,继续前进。