冬奥作文500字
我想,大家都在看索契冬奥会吧!就在2014年2月13日,也就是大年十四的20点05分,即索契冬奥会的第6个比赛日,中国女子短道速滑选手——李坚柔,顺利进入了女子500米短道速滑的决赛,并一举获得了索契冬奥、中国首金。
这枚金牌来之不易,有3位中国选手进入半决赛,她们是范可新、刘秋宏、李坚柔。在激烈的半决赛当中,成绩最好的选手范可新由于没能跟上节奏,意外的摔出了赛道,无缘晋级决赛。而成绩不被看好的李坚柔却依靠自己的实力,稳定的发挥成功晋级决赛,这样中国所有人的目光都转向了李坚柔,冲金的重担就落在了她的肩上。
总决赛开始,实力最强的韩国选手朴胜义以及意大利的方塔娜,英国的克里斯蒂中国的李坚柔。枪声响起了,由于韩国人抢跑,重新比赛,第二次枪声响起了,刚自己的抢跑并没有给韩国人带来压力,她依然在第一,而李坚柔在最后。第二个弯道处时,英国克里斯蒂内道强行超越意大利方塔娜,使前三名选手全部摔出赛道,而暂列最后一位的李坚柔,则成为唯一一名站住的选手,李坚柔成为冠军,意大利亚军,韩国季军,由于英国选手犯规在先,因此被淘汰。
有人会说,李坚柔只是捡了个金牌,老天爷帮她--可我并不觉得,我觉得她有实力,要不然她怎么能进入总决赛呢?凡是能进入总决赛的人,都有实力可能获得冠军。所以,中国健儿们加油,下个得冠军的人可能就是你!