爱,就像阳光一样温暖;爱,就像一股清泉滋润了我的心田;爱,让我们感到温暖。
晚上,我和母亲在月光下赏月,我趴在母亲的腿上,静静地看着月亮。
月,每个夜晚静静地挂在天空中,像极了一个真实的人,真实又美丽,一如我的母亲。
母亲在认真地看着月亮,她的眼睛是像月亮那样明亮,那样美丽。突然,我看到母亲头上的白发,她的白发渐渐地增多,像时间这样飞速地增多。不知从何时起母亲的白发这样多我又天天长大,母亲却一天天变老。想到小时候妈妈对我的爱,对我的关心和呵护,顿时感到一丝丝温暖涌上心头。
小时候,每年冬天我们家的水龙头就会上冻,而且天寒地冻的,太阳能里没有热水,每天晚上用凉水洗漱很冷,所以,妈妈为了不让我受冻,每天晚上都在电磁炉上烧热水洗漱。每天晚上烧好水后,妈妈都会让我先洗,等我洗完后她再洗。有时候烧的水不够,妈妈就用凉水洗了,看着妈妈冻红的手脚,我心里很不好受。
有时候,我让她和我一起洗,可是妈妈每次都说:“你快洗吧,每天还要早起上学呢!”我问她:“妈妈,你不冷吗?”“不冷”妈妈每次都这样回答。
现在我长大了,还是和以前一样冬天用温水洗漱,有时水不够用,妈妈还是用凉水洗。我让她用热水洗,妈妈不能不听我的话了,我帮母亲洗了脚,摸着妈妈粗糙的脚,我心里真不是滋味。
母爱犹寒冬时的棉衣,给我带来温暖;母爱犹如炭火,给我带来温暖;母爱犹如奶茶,让我感到甘甜。感谢母爱,给我带来丝丝温暖。