初中生活的随笔作文
总有一种期待,在无形之中给我力量,让心无比坚定,让梦想起航,让青春里奏响最美的旋律。这种期待让我在迷茫中追寻光的身影,让幸福降临在我的身旁。
新的校园,新的班级,新的梦想。这一切像一扇敞开的大门,让我感受到初二扑面而来的新气象。
开学的第一天,见到干净整洁的新教室,不由得让我对初二未来的生活充满了幻想。第一节课下课,我便迫不及待地环顾了一下新校园,坐北朝南的枣红色教学楼,西面简单的健身器材,还有教学楼两旁几棵已经泛黄的参天大树,虽然只是一些简单的建筑物和植物,但是却没有那么的枯燥无味。
在这里,我有了新的打算,尽量为班级贡献出自己的一份力量。这不,机会立即就向我挥了挥手。
秋意渐浓,教学楼后面的小操场长出了许多杂草,学校让每个班级去铲草,所以每个人都拿着自己的工具,尽力的去干活了。尽管已是秋日,但温度并没有要下降的意思,烈日炎炎,我早已筋疲力尽,可是环顾四周,同学们都在欢声笑语中挥洒汗水,并没有感觉到疲惫,所以我也充满了干劲,继续帮助学校净化校园了。看到杂草已经被我们铲了七七八八了,大家的脸上都涌现出欣慰的笑容。
就这样,第一周的校园生活已经过去,又要开启一页新篇章了。
流年笑掷,未来可期。初二这段多梦的少年时光,我将会好好珍惜,使它成为我初中校园里不可抹灭的一段美好记忆,这个承载着少年梦的时光里,有你,也有我,每个人将在这里书写一篇最美的期待。