原来是这样
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了,同学们像小免子一样冲进教室抢时间作课前准备,倾刻间同学们的准备工作做好了,坐得端端正正的,等候老师来上课。只有王健旭还在着急地东找西翻着他的文具盒,老师马上就要进来了,我真担心他会挨老师的批评。老师进来了,一声“STANDUP”全班整齐地站起来,我看见王健旭的目光还在搜索他的文具盒,嘴里轻轻地念着:“见鬼了,刚刚还在的文具盒,怎地就不翼而飞呢?”他怀着忐忑不安的心上完了这节课。
他就坐在我的前面,我看他不安的样子很是同情,究竟是那个捣蛋鬼在作祟呢?
下课铃响了,同学们又像小鸟一样的飞出校室,可怜的王健旭还在继续找他的文具盒,他在前后左右的同学书包搜寻着,突然他把目光停在我的书包上,真的从我的书包找出他的文具盒。当时我们俩都惊呆了,他怒目圆争地吼道:“你神经病啊!你想害死我呀!”看到他这样我很纳闷,是什么时候跑到我的书包里的,我连忙对他说:“这不是我做的”他更加大发雷霆:“事实摆在你面前,你还找借口!你真是太无耻了。”我满心委曲,我真是跳进黄河也洗不清,泪水像断了线的珠子流下来、、、、、、肖思成看我这么委曲,就主动承认了这件事是他做的,他挺幽默地说:“你这个‘绅士’,是这么欺负女孩子的吗?你也欺人太甚了”“对不起,是我错怪你了,请你不要生气了。”他也不好意思的对我就。“没关系,只要你知道就好了。”我也如获释怀地说。王健旭红着脸,低下头,极不好意思地说:“原来是这样!”
这样子很快的过去了,他并不影响我们同学间的友谊。