时光的记忆里,有欢乐,有悲伤;有幸福,有遗憾;有成功的喜悦,也有失败的伤心;有同学间的友谊,也有同学间的误解。
记得在小学三年级的时候,我们开始用钢笔,爸爸就给我买了一只钢笔。上面画有一头勤恳耕作的老黄牛。爸爸给我讲了这支笔的寓意:因为我是牛年出生的,所以上面画着一头牛。他正在勤劳的耕作,牛的性格就是默默无闻、虚心、实在。没有狐狸的狡猾,也没有猴子的聪明。它肯干、苦干、实干,也希望我想黄牛一样,勤恳地学*。希望看见这支笔时,就可以看到他的教诲一样,爸爸把它当做开学的礼物送给了我,我很是高兴。