原来是这样作文
用心当眼睛,原来有隔热板可以这样爱你。
——题记
四岁时,你还只是个走不稳的小屁孩。由于发育较晚,母亲对你格外宠溺,生怕磕了碰了,可你却总爱玩闹。记得你曾摔了一次吗?粗糙的水泥地磨破磨破了你稚嫩的皮肤,你趴在地上哭了半天,没起来身。母亲闻声赶来,见母亲那心疼的模样你心里有了底:妈妈会抱我的。募地,父亲扯住了母亲的袖口,远远地,你见母亲停住了脚步,远远地,你见父亲那严肃的面孔上紧皱的被偷。你予益大声的裤脚,母亲动容了,可父亲依旧板着脸。你哭得累了,学着怎么爬起来。等你好不容易站立,一跛一跛地往母亲怀里跑时,却没见父亲。
原来,爸爸是一个大恶人。
八岁时,你半夜发高烧。父亲背着你上医院。医院里,望着那又长又细的针,你害怕了,你退缩了,甚至是开始苦恼了。护士和母亲都哄着你劝你打针,你硬拉着母亲的手不肯当。这时,父亲一把扯过你,动作快的你来不及反应,又迅速地脱下你裤子,对你旁目瞪口呆的护士说:“打吧”即使你后来发现打针其实不太疼,还是仍然记恨着她。
原来,爸爸一点都不慈祥。
十二岁是,你来时学骑自行车。父亲亲手吧手叫你如何蹬摆,如何刹车,如何挑动方向。等你坐上了车位,父亲帮你扶正车身,你没骑几步便摔了。因为事情没有入你想得那样——父亲并没有一直扶着后座。这令你有点恼火。父亲站在一旁说,不摔怎么练得出来,没勇气就算了。你不服气地硬着头皮上了,又摔,再来,再摔……好不容易,你能骑一段路程了,骑稳后,你大决其实也不难。于是你便越骑越远,心里还暗暗抱怨父亲。当你想往回骑时,没掌握好方向,帘车带人摔了下去,你吃痛地抬头……
原来,爸爸一直就跟在你后头。
十三岁时,你获得学区钢笔字一等奖,父亲说你还差的远;十五岁是,你正处叛逆期,整天对母亲做的饭菜挑三拣四,父亲硬是让你饿了一整天;十七岁是,你体训回来让母亲端水送饭,父亲组织母亲说,自己长者手就因自己做……
有一种爱,她沉寂得如同一座大山,默默地,只是看着你,却告诉你“摔了,就要自己爬起来。”原来是这样!有一种爱,她既不温柔也不和蔼,无情的面皮下却在亲切地教育你“任何事都不能逃避。”原来这样!有一种爱,原来是这样的,又是这样的静静跟着你!