原来是这样
我在屋里,门前是条宽阔、*坦的马路。
一天,只听哐啷一声,出门一看,原来是一个妇女驾着辆小汽车撞在一个铁杆儿上。那铁杆矮矮的,但由于用力过猛,车子的外壳撞掉了一块。霎时,围观者不知从哪儿冒出来。女司机匆忙下了车,又气愤又扫兴,白白嫩嫩的皮肤瞬间变成个大柿子,她忙解释道:这是一次意外,开车这么多年,这事儿还是头一回摊上。我真是太粗心太大意啦!怎么就没注意到这个小东西呢?真倒霉!真扫兴!
围观者将女司机围得水泄不通,他们纷纷议论着:就这技术还敢开车在大街转悠,真是丢人显眼!怎么这么不小心呢?怎么开车的,真是的!这时候,人群中挤进一个两鬓苍苍、衣衫褴褛的老人。他二话不说,俯下身子,帮女司机捡起掉下的外壳,让女司机试着往车上按,看能不能按上?结果都是徒劳的。紧接着,他拨通了保险公司的电话。工作人员几分钟之内赶到现场,一边拍照,一边勘查事故的原因。
没多久,一切真相大白,问题妥善处理了。有人说:这个女司机今天真是因祸得福。有人说:现在有些老年人吃饱了撑得慌,净爱多管闲事儿。有人说:话不能这样说,换了是你碰到这样的情形,也巴不得有人帮帮你呢。不过,也对呀!大家你一言我一语争论不休。只听女司机大喊了一声:爸爸,快上车!大家恍然大悟,原来是这样。接着,又是七嘴八舌地议论:有的说我说这世上怎么会有这么好的人。有的说:你自己没有爱心,也就罢了,还把所有人想得和你一样。要我说今天这个女司机要是不碰上自己的父亲,还会碰上其他的好心人。
总之,哪里有困难雷锋就会出现在那里。伸出你的手,伸出我的手,大家手牵手,让困难烟消云散,让我们的明天更美好,让我们的世界充满爱。