原来是这样作文500字
*时,妈妈都是六点才回家,而昨天,到了六点她还没回来。我很奇怪,于是问爸爸:“老爸,这么晚了,妈妈怎么还没回来?”爸爸似乎也一头雾水,说:“我也不知道。”
我很好奇,心想:妈妈去哪儿了呢?加班?不可能,加班她会跟我们讲的,去奶奶家?也不对,奶奶晚上出去的。那会去哪儿呢?难道回去小姨家?小姨说过今天晚上带我们出去吃夜宵呢?我心里琢磨着这个问题。突然,爸爸说:“动作快点,不然学英语就要迟到了!”我这才回过神来。
路上,我又问爸爸:“你真的不知道?”老爸不厌烦了,生气地说道:“不知就不知!”学完英语,爸爸对我说:“小姨带我们去吃夜宵,车在门口,真准时。”于是就带我找到了小姨的车。车上,小姨对我说:“先去找你妈。”我的好奇心本来已经消失了,经她这么一说,好奇心又涌了上来。我问小姨:“我妈在哪?”“去了就知道。”
过了十来分钟,便看见妈妈在路边等。她上了车,就对小姨说:“今天我本来赢了,后来经工友这么一吵,反而输了。”“噢,原来如此”,我对妈妈说:“你是不是出去打牌了!”妈妈点了点头:“你怎么知道?”我回答:“你刚才不是说了吗。”
我终于知道妈妈没回来的原因,原来是去打牌了,而且,我还察觉出来了,爸爸起先还说不知道,只不过不想说而已,妈妈出去玩哪有不跟他“报告”的。