友谊的小船作文400字
我有很多同学,他们都帮助过我,但最让我感动的还是彭宇琦对我的帮助。
有一次我没带上美术课用的工具,于是我找了好多人借,可别人都以只带了一个或不想借我等理由拒绝了我,无奈之下,我只好向她借,于是我对她说:“宇琦,我忘带美术工具了,你能借我吗?”她爽快点说:“可以。”我万分感谢她对我的无私奉献。
还有一次,我因为自己犯了错误被老师批评哭了。下课后许多同学来安慰我,但都是轻描淡写的说一句:“别哭了。”这使我更伤心了,我心里想:你们算什么朋友啊,有这么安慰人的吗?这时,宇琦跑过来对我说:“王涵,你别哭了,哭是不能解决问题的。老师批评你肯定是有原因的,只要你改正那个缺点不就行了。”我擦干眼泪,点了一下头。
我在内心里,非常感谢彭宇琦,是她让我明白知错就改;是她在我遇到困难时帮助了我;是她在我伤心时跑过来安慰我,给予我温暖。
我想对彭宇琦说:“谢谢你一直对我的关爱,我们的友谊一定会地久天长。”