“呼呼呼”一阵阵春风吹过草地,小花和小草都探出头来看看这崭新的世界,倾听小河动听的歌声。
小鸡黄黄正在草地上悠闲地散着步。突然,一只五彩缤纷的蝴蝶从黄黄头上飞过,黄黄一下就被它吸引了,说:“小蝴蝶,你别飞走呀!我要和你交朋友!”
小蝴蝶被黄黄的叫声吓到了,“倏”地一下飞远了。黄黄惊讶地望着小河对岸的小蝴蝶,差点儿也跟着跑进小河里。黄黄想:我怎么才能捉住小蝴蝶呢?
正好小乌龟可可在河里游泳,它友好地问:“黄黄,你怎么啦?怎么愁眉苦脸的?”黄黄说:“我想过河,去捉住那只小蝴蝶。”小乌龟说:“你到我背上来,我把你驮过去。”小鸡黄黄开心地爬到可可背上,稳稳当当地过了河,可可真像一艘快艇呢!黄黄感激地对可可说:“谢谢你,我们交个朋友吧!你以后有什么问题,就叫一声‘黄黄’,我就来帮助你!”小乌龟可可笑眯眯地说:“没事,助人为快乐之本。以后有需要你也尽管叫我!”
从此,黄黄和可可成了一对友好的朋友,它们有福同享,有难同当,关系可好了!