友谊的小船作文400字
我读3年级的时候认识了一个人她叫夏玉婷,她和我长得非常像无论是脸还是头发都颇有几分相似,就连握笔的姿势也不相上下,我们成为了很要好的朋友。
一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,夏玉婷一不小心把我的摔坏了。争执中,我又把她踩坏了,我和她都非常生气“哼,我才不理你呢!”夏玉婷一边哭,一边跑走了。我也气呼呼地跑回家。“这是我的错么?”我想,“或许我不应该这样对他”。
我的气慢慢地消了,想到夏玉婷一边哭,一边抹眼泪我心里悔恨极了。我拿着夏玉婷的小木船,帮她把摔坏的地方修理好。虽然是她弄坏我的小木船在先,可是有什么比友谊更重要的呢?夏玉婷的小木船许多地方都被我,精心加了工,看起来简直天衣无缝。我那着小木船去手工小组那儿。谁知,夏玉婷也在那里,更让我吃惊的是——夏玉婷手里的那只小木船!夏玉婷的眼光和我相遇,我顿时不知所措。她走到我面前,说:“看,这是你的小木船,我……我帮你修好了一些地方,对不起……”
不!没有,”我打断他的话,“是我说对不起才对。我不应该摔坏你的小木船,我们还是好朋友,对吗?”我边说,边拿出他那小木船。陈明脸上积满了泪水:“我们,和这两艘船一样,是吗?我们永远都是好朋友”
这两只小木船,是我们友谊的见证,它们不但为我和陈明架起了友谊之桥,还乘载着我们这真诚的友谊之心!