友谊的小船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔了。争执中,陈明又把它摔坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
我像一匹饿狼盯着食物一样,目不转睛地盯着手中的小木船。然后,狠狠地把它摔在了地上,觉得太便宜他了,又把小木船踩得不堪入目、面且全非,才感到解气又解恨。
只见他气得直跺脚,拳头紧握着,时不时还发出清脆的响声。他脸涨得通红,牙齿互相磨擦,眼睛里更是充满仇恨。他看着我,就差没给我一拳头了,真是太可怕了。他小心翼翼地拿起粉身碎骨的小木船,回到座位上,想挽救。
看着他的背影。我冷静地思考着,是不是我做得有点过分了?毕竟他也是不小心的,而且我们还是形影不离的伙伴,我是不是伤着他的心了……此时的我又自责又后梅。
正当我懊悔时,我的面前出现了熟悉的身影,是他!陈明!他微笑着真诚地向我道歉,并邀我与他一起再去做一个全新的小木船。我也向他承认错误,并接受了他的道歉。就这样,我们又一起走进了美术教室……
两个更加有意义的小木船诞生了,我们的友谊也更加深厚。虽然伙伴之间总会有矛盾,但只要多一些体谅和关爱,矛盾也就不存在了。
这件事一直保留在我记忆中。虽然过去很多年了,但我依旧铭记于心。相信我们友谊的小船将越驶越远!