友谊的小船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船那出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它给踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。用力的摔在了地上,又扔进了垃圾堆里。
“你......”陈明跑到垃圾堆旁,目光急切地看着自己的小木船。他那焦急的眼中仿佛要喷出火似的。呆滞地站在原地一小会儿。迅速转过身,伸出手指头冲我怒吼:“你知道吗?这是我花了好久才完成的!我只是不小心弄坏你的,有这个必要吗?”我反而被陈明突如其来的怒吼微微一愣,冷哼一声便走了。就这样,小木船毁了,我们的友谊也毁得一干二净了。从这以后。我与陈明总是擦肩而过。我们的眼中总是露出了不屑的目光。上牙磨着下牙,眼中最深处的地方总有火光在跳跃,一闪而逝。这样的日子我在几天后终于忍不住了,呆呆的看着他的背影。渐渐,那瘦弱的背影从我的眼中模糊了......我熬不过两三周,心里却早已充满了孤独的滋味。看着同学们三三两两、勾肩搭背地一同回家,心里很不是滋味。走在路上,总不停的回想起我与陈明所作所为,心中感到十分的抱歉。一回到家就开始想着如何玩就这场已经死去的友谊。
第二天,我早早地来到了学校,将一个小塑料袋放在了陈明的桌肚里,便悄悄地回到位子上,眼睛盯着门,期待着陈明走进门。陈明来了,他捣了捣自己的抽屉,好像我们事先约好了似的。掏出了一个袋子,打开一看里面是一封信。我默默地注视着他读完了这封信,他那深邃的眼睛里好像流出了一滴眼泪。之后他又拿了袋子,发现里面还有一个小木船,上面写着“友谊号”。他紧紧地抓住了信,看着这封信若有所思。一个小木船,打破了我们之间的友谊,也重新重合了我们的友谊。