友谊的小船作文
我和陈明是一对形影不离的好朋友。一天,陈明一不小心把我在手工小组做的木船给摔坏了。在争执中,陈明再一次把木船踩得粉碎。我非常生气,一把夺过陈明的小木船,把手抬得很高,然后,重重地将小木船摔在了地上。小木船被我摔得四分五裂。我高傲地抬起了下巴,为我自己沾沾自喜,然后就头也不回地走出了教室。
走在回家的路上,那一幕场景总是浮现在我的脑海中。我觉得这件干得非常完美,可又转念一想,陈明是一不小心才把我的小木船给摔破的。我边走边想,
一不小心就摔了个跤,血不停往外流,怎么也止不住,我坐在地上便大哭了起来。正等我一筹莫展的时候,陈明忽然出现在我的身边,对我一阵关心。
“你怎么了?”
“我不小心摔了个跤。”
“你没事吧?”陈明马上从包中拿出了餐巾纸,给我擦去了脚上的血,使我热泪盈眶。
“陈明,今天的事情是我的不对”我用手擦去脸上的泪水,羞涩地说。
“没关系。”陈明脸上露出了笑容。
“以后我们再也不分离,不吵架,做一辈子的姐妹。”陈明点了点头。
陈明扶着我走向回家的路上,关心着我,陪伴着我。我们要做一辈子的姐妹。
第二天,我连夜做了一只崭新的小木船,上面刻上了“友谊的小船”这五个字。郑重地对陈明说了一声对不起,把小木船送给了她。