友谊的小船作文
两个男人驾驶着一艘小船航行在大海上,途中遇到了暴风雨,两个人跳下小船,游向了一座如同沙漠一样的小孤岛。
这两个人是好朋友,但是这座小岛上没人居住,也没人来搭救他们,两个人只好商量,祈求上帝来救他们。不过,为了能看出谁的祈祷更有力,他们决定以小岛中央为线,两个人分别待在小岛的两边。
他们祈祷的第一件事是食物。第二天早上,第一个人在他所在的小岛一侧看到了一棵长满果实的树,他吃到了水果。第二个人所在的小岛另一侧仍然光秃秃的。
过了第一个星期,第一个人觉得孤独,祈祷能有个妻子。第二天,有一艘小船失事了,船上唯一的幸存者是个女人,她游到了第一个男人那边。而在小岛的另一侧,什么也没发生。
接下来,第一个人祈祷想要房子、衣服和更多的食物。第二天,如同有魔法一样,他所祈求的东西全都出现在他所在的那侧。但是第二个人仍然一无所有。
最后,第一个人祈祷了一艘船,以便带着他和他的妻子离开小岛,祈祷完的第二天,他在他那侧小岛上看到泊着一艘船。第一个人和他的妻子上了船,决定离开小岛,把第二个人扔在岛上。他觉得
第二个人不配得到上帝的眷顾,因为那个人没有一次祈祷能得到上帝的回应。
他们的船将要离开小岛时,第一个人听到天上传来了一个声音:“你为何要将你的朋友留在岛上?”
“这些福分是我自己的,因为是我祈祷得到妻子和所有这些东西。”第一个人回答,“他的祈祷全都没有得到回应,所以他不配得到任何东西。”
“你错了!”天空中的声音回答,“他只祈祷一次,我回应了他。如果不是他的祈祷,你不会得到我的任何眷顾。”
“告诉我,”第一个人向天空中的声音问道,“他祈祷了什么,竟然让我得到这些福分都要倚仗他?”
“他祈祷你所有的祈祷都得到回应。”