中考倒计32。今天本打算把作业写完,却也没有。下午看了五个钟头的读者。
好久没有和廖先生聊天了。现在的聊天,已经不再像以前那么认真了,也不再像以前一样听到特别关心的铃声响起时的心砰砰跳的感觉。也完全不生气他不再秒回,就像早上他九点多给我发信息,我明知道,却一直忙到十二点才给他回信。因为,我们不再是从前。
这么些年,从六年级开始认识作文,从六年级开始在网上发表文章。但除了家里人和亲属知道,其他朋友也就只有两个知道。但这个星期,宿舍关灯,总会谈起理想,从先在的青春期感情一直聊到以后的对象,然后幻想以后宿舍里面的人在有了男朋友以后的样子,也有谈及理想。
谈及写作之梦。我开始谈,他们开始问,他们问是否有稿费,我说有的。结果全宿舍的人都坐了起来,当时应该是十二点多的晚上。我说没有多少,很少很少的。好吧,确实是很少,我都不敢说其实稿费只有0.5-2元。宿舍长看我不说稿费,她尴尬的说,看我们这些势力的人,以金钱为前提的人。我静静地躺着,盯着黑黑的天花板,对面宿舍找过来的光,不会很暗。
我知道,我自己的梦不会太远。语文老师说,要上高中,否则我的文学梦就要画上句号。我说,喜欢文字的人很多,只是很少有人可以从来不介意稿费,也不拿写作当做一种炫耀,更从来就不在乎会不会写出名堂,哪怕一文不值,也愿意默默的坚守自己内心所爱。也很少有人,愿意一直坚持对文字的一份冷静!有文字,我就是富翁!