身影作文500字
“哦,要比赛了,别紧张,加油!”妈妈拍了拍我的肩,摸了摸我的头发,眼睛亮亮的,如一潭深深的湖水,鼓励着我!
“嗯。”我拿着文具,胆怯地拉起妈妈的手走向比赛场地。“别害怕啦!”妈妈把我的手搁到一边,冲我咧开嘴,笑着说:“进去吧!”
比赛还没有开始,我的心忐忑不安,噗通噗通直跳,望着窗外淅淅沥沥下着的雨,我的身上不禁起了鸡皮疙瘩。忽然,妈妈出现在窗外,向我打着手势,嘴角显出深深的酒窝,我默默看着,心中流过一股暖流。
比赛开始了,我极不情愿地拿起了画笔,慢吞吞地画了起来,“讨厌!”我嘟囔着,抱怨着。嗯,怎么有一个影子,咦,是我的妈妈,我看着她,她也在深情地看着我,只见她嘴里不知道在说些什么。雨停了,阳光透过窗户射了进来,影子伴着阳光,那么悠长。啊!妈妈的影子给了我莫大的鼓励。顿时,我浑身充满力量。我挺直腰身,挥洒画笔。这份鼓励,让赛场飘散的墨香更加浓郁了。
“我一定不能辜负妈妈的期望。”我耸了耸肩膀,抖了抖身子想道。
画交上去,谁知道我能得怎样的名次呢!结果在我的期待中出来了,我在评比栏中找寻着自己的名字,哈哈!我得了第二名!我比了个剪刀手,给我这份荣誉的是什么,是妈妈?是的,是妈妈那道悠长的身影给了我莫大的鼓励!