今年暑假,我参加了柳州市乒乓球锦标赛,来到李宁体育馆后,我既紧张又兴奋,紧张是因为这是我第一次参加比赛,兴奋是因为想拿到一个好名次。
开幕式结束后,比赛开始了,不一会儿就轮到我了,我的小心脏扑通扑通地跳个不停,紧张得手心直冒汗,不过打完一局比赛后,我的心情也开始渐渐放松了,最后以3比0赢得了第一场比赛,只要再赢一场我就可以晋级16强了。果然,我同样轻轻松松地拿下了第二场比赛,顺利进入16强。真是太开心了!兴奋地我还想继续打比赛。可16进8的比赛明天才开始,今天回家我要养足精神,准备好明天的比赛。
第二天,我又来到体育馆开始了16进8的比赛。开局很好,我以大比分2比0领先,在第三局我又以7比1的比分领先,也许是因为我打得太着急,连连失误被对手抓住机会反超,最后我输掉了比赛。
在回家的路上,我一句话没说,一个人坐在车后默默地哭了起来,妈妈安慰我说:“这次是第一次参加比赛输了没关系,今后我们多参加比赛,多吸取比赛经验。但是你要记住,成绩还是得靠扎实的训练才能得来,一份耕耘一分收获啊。”
是啊,今后我一定要刻苦训练,争取在今后的比赛中取得好成绩。