我的农场作文
“为什么我们要去仙林啊?”“爸爸妈妈送你去南京最好的学校上学!”那是20xx年,刚上三年级的我来到了南京外国语学校仙林分校,这个起航的地方。仙林养育了我十年,我见证了仙林十年的。
迈入学校大门,还是孩子的我便被偌大的校园震撼住了。我从未见过这么大的校园,高高的塔楼,红瓦白条的房子,还有一条长长的空中走廊,我开心地在喷泉广场上绕圈跑。
每天早晨,当第一米阳光撒在校舍的树枝间,小鸟便叽叽喳喳地唤醒了我们。朗朗的声从教学楼间如溪流般潺潺地流到耳畔,阳光映照下的教学楼显得格外亮丽。晚间,一幢幢楼房灯火通明,我们正在安静的自*。耳畔传来一阵阵虫鸣,那是蟋蟀,青蛙和其他不知名的小虫子举办的天然露天音乐会。如果你的教室在一楼,时不时还会有几只小青蛙,小蟋蟀悄悄地前来造访,调皮的我把他们抓起来细细观察,以至于忘记了放在手边的作业。等到被发现才不舍地把他们放到教室外面。
面临小升初,我毫不犹豫地选择了留在这里。因为我发现,我已上了这个学校,爱上了这里伴我一起长大的一草一木。
最爱的,便是仙林初春的樱花林。
生长在松林的侧面,一簇簇粉红色的樱花,有嫩绿的作陪衬,远远看上去就像是晨曦微露朝霞。有的樱花洁白如朵朵小白云,又有红色的花蕊点缀其中,好像白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石。微风一吹,花瓣落了下来,犹如一只只粉色的一边翩翩起舞,一边唱着美妙又喜悦的歌声,我不能去赞赏她的美,只能静静地嗅着她芳雅的气息。
如果你在校园里随意走一走,你会发现一处十分别致的地方。这里,早上公鸡打鸣,傍晚归鸟在树上呼朋引伴。还有悠闲的啃着草的山羊,的白兔……春耕秋收,夏耘冬藏,这里便是校园里的农场。
南外仙林便如农场里的农夫,打理着我们这些将要成长为颗颗饱满麦粒的“小苗”,“小苗”在这里茁壮成长,但终有一天,“小苗”将被人收走,我们也要长大离开这里,一个令人魂牵梦绕的地方。
最终,我离开了在夕阳映照下的学校。
我知道,终有一天我还会再回来。
“爸爸,为什么我们要去仙林啊?”
“爸爸送你去南京最好的学校!”我牵着儿子的小手。