今天,我们一个月一度的行走中的课外活动又来了,这次我们是去农业特色园。里面有很多项目,比如:彩虹滑草、沙滩寻宝、喂奶鱼......
其中我最喜欢的是彩虹滑草。彩虹滑草后面是风车,远看,像彩虹,又像海水被染了色一样,翻起了层层波浪,*看,就像是毛毛虫一样。我们先拿着小卡片一样的东西,托着像迷你蹦床一样的小座椅,去到了约5米的楼层上。我把小卡片给了一位叔叔,叔叔把那个小座椅沾上了一点肥皂水,之后叔叔把那个小座椅放到滑道上,我坐了上去,那时候我的心像受了什么刺激一样,“怦怦”直跳。这时候可能是心脏在告诉我:“会不会有什么危险?”后来叔叔问我准备好了吗?我说:“准备好了!”他把我推了下去,滑下去的时候我还以为我是在做梦呢,滑到底下的时候,我喊道:“太刺激了吧!”这个项目我玩了两遍,很好玩!
玩完所有项目之后,我们依依不舍地坐着车回到了行文,直到现在我还在想着今天玩的事呢!
今天天气真好,早上我们学校一到三年级的同学7:00集合,到玉环观光农业园春游,同去的还有老师,导游。
刚一进门,就看到了神农教耕——全园标志性雕塑,神农广场到了,它由神农坛、景墙、时光之门和图腾柱四大部分组成。雕像下有小瀑布、水流入神农坛,经上古、古代、汉唐、*代、现代的一道道时光之门,直至将来。寓示中华农业文明,源远流长。
还看了设施农业区(农业高新技术示范区)里的奇草名花、名贵茶叶等农作物。
还到演艺区,里面设有歌舞表演舞台。看了园区的特别节目--《神农颂》、杂技、和专场表演节目。
最后我们又去了休闲娱乐区游乐场,第一个去的就是踩木桩,我还差点掉到河里呢!又去玩了滚轮,我站在用木头做的踏板上,我跑着,滚轮滚着,好好玩,又爬网了,还荡了秋千,我头都晕了,还有从河上走的,虽然河水不深,可我也没去玩的,还有一个池塘是给我们专门抓蝌蚪的,水很浅,把鞋子脱了就可进去了,我和我的同学还抓了好几十只蝌蚪,但是还是全都放回去了。哦,我还带回了好几条龙虾呢,最后,我们依依不舍的走了。
我们玉环的清港有一座农业观光园,那里风景优美,鸟语花香,是植物的王国,是人们休闲游玩的好去处。
一走进大门, 一座高大的神农塑像就映入眼帘,神农骑在神牛身上,双手举着沉甸甸的谷穗,好像在说:“民以食为天。有耕耘才会有收获。”一股清清的泉水从假山间涌出来,喷珠吐玉,好像把人们带到了世外桃源。
农业观光园里种满了各种各样的花草树木。路两旁的果园里种着杨梅树、枇杷树、广柑树、文旦树、桃树、葡萄树、橘子树等,到了成熟的季节,树上硕果累累,那水果的香味把游人的脚都勾住了,很多人都兴致勃勃地来采摘呢。花坛里,各种鲜花争奇斗艳,红彤彤的鸡冠花、金灿灿的美人蕉、娇滴滴的月季花,姹紫嫣红,美不胜收。绿油油的草坪一片连着一片,好像铺上了绿色的地毯,草坪上有几架白色的风车,好多新娘新郎在那儿拍婚纱照呢。
农业观光园里还有许多好玩的项目。游人来到这里,有的推着独轮车往“稻草房”里运“粮食”,有的踩着高跷笨重地走来走去,有的在吊桥上摇来晃去,有的悠闲地荡着秋千,更多的是和亲朋好友骑上联体的自行车在树林间穿来穿去。
美丽的农业观光园,是一座大花园,是一座大果园,更是人们休息放松的乐园。