原本我们家很安静,即使楼下汽车鸣笛的声音,我们家听到的都很小。我们家晚上睡觉,几乎不会听到蚊子这种害虫的声音,一般准备上床睡觉时,就只听得到我爸的呼噜声。
就连楼下下找我玩的小伙伴,都夸咱们家好好啊!这安静的环境真叫一个好!
有一天晚上很热,可睡觉前,妈妈命令我们:“不准开空调!”老哥很不乐意就问我:“你热不热?”我猛锤了一下身旁的桌子,愤怒地答:“当然啦!”“要不要开窗?”老哥问。正当我再三考虑时,老哥等不及了,急忙跑到窗边,一边把窗户打开一边说:“热就不要怂!”
夜晚,正当我为老哥的呼噜声而发愁时,“吸血大队”来了。我当时迷迷糊糊还未意识到是它们,我用手塞住我的耳朵,然而,“嗡-嗡-嗡”我很快辨认出了它们。我急忙拿起枕头,在床上胡乱的打来打去……我当时又累又困,加上身旁“猪老哥”呼噜声太大(老哥因睡的太死,丝毫没察觉)。我也懒得管,马上就倒下睡着了。又过了一会儿,我突然又被叮醒了,我顿时火冒三丈,一个手掌拍到脸上……之后,我忍无可忍,直接跑爸妈房间睡下了。
第二天早上,我就听见妈妈在喊:“咦?有妖怪啊!”我惊醒了,急忙向妈解释,为何我会到这儿来,为何我会变“妖怪”。妈妈听了,马上冲到了我老哥面前,数落了他一顿,老哥莫名被批,很生气,准备一场“大战”。
当我准备洗脸时,我竟无意中发现,我脸上有个巴掌印,我想起昨晚的事差点就笑出来了,心想这是在打蚊子呢还是在打自己呢!这时,老哥那边传来了几声“炮响”,我直接笑出了声,这可把正在睡觉的小姨也给吵醒了。最后,老哥被妈妈骂了,我既被蚊子叮了,也被小姨骂了,还被自己扇了一巴掌。你们说,我和我的“猪老哥”,谁更惨呢?