别人家的爸爸烧顿晚餐是非常寻常的事情,可我们家不一样,我的爸爸从来没下过厨。
那一天妈妈和奶奶都不在,爸爸提早回了家。一进门就对我和妹妹说:“你们看着吧,今天我给你们做顿超好吃的大餐。”我马上就开始质疑他的能力,爸爸今天可是第1次烧饭呀?正想着,他就走进厨房开始埋头苦干。
我怀着好奇的心跟随爸爸进了厨房,只见他正在把蘑菇切成各种不规则形状,一旁还放着胡萝卜,鱿鱼和青菜。我问爸爸:“这是在烧什么呀?”他神秘一笑,对我说:“你就乖乖等着吧,我一定给你烧出美味来。”
听爸爸这样说,我只好怀着忐忑不安的心情走进我房间,心里嘀咕着:不知今天的晚餐会变成怎样呢?
过了没一会儿,闻到一股焦味从门外传来。我二话不说,一个箭步打开房门,朝厨房一瞧……天呀,爸爸正端着一碗烧糊的黑乎乎的菜走向餐桌,脸上挂着一丝苦笑。
我一时间无话可说,默默盯着桌上3盘同色系的菜在餐桌坐下,准备迎接味觉的洗礼。爸爸招呼着我和妹妹说:“烧得有点难看,但你们挑没有焦的吃。”我和妹妹相看一眼,谁也不想先动筷子。可看着爸爸期待的神情,我只好硬着头皮拿起筷子,小心翼翼地掰了一小块不知是什么的黑东西,塞进嘴里,试探着味道。下一秒,头皮发麻,我的五脏六腑仿佛都被熏晕了,嘴巴里就像着火一样,鼻子里止不住冒出鼻涕来,我简直没吃过比这更难吃的东西了。
可对面的爸爸还傻兮兮的笑起来说:“是不是很好吃啊?”我看爸爸烧那么难吃还如此自信,真不好意思对他说:“你的黑暗料理天下无敌了。”于是我转脸换了一副十分陶醉的表情对他说:“嗯嗯没错,爸爸你烧的太好吃了,我从没吃过比这更好吃的晚饭啦。”妹妹听我这么说,伸手拿了旁边的一块凉拌黄瓜,塞到嘴里:“爸爸爸爸,这碗菜叫什么名字呀?”爸爸得意地说:“这是老爸秘制小黄瓜!实惠又好吃。”妹妹又吃了一块,把碗推到我面前:“哥哥,你吃嘛,可好吃了。”我听了止不住哈哈大笑起来,一口接一口,很快就被我们吃完了。
我想,这顿晚餐会一直留在我的记忆长河里……