小学作文我喜欢的季节(扩展
一年四季是那么的迷人,那么的多彩。但是,夏天却让我感到讨厌。
白天,太阳像个大火炉一样烤着大地,气温一下升到了38度高温,热浪滚滚。只要动一动就让人满头大汗。坐上爸爸妈妈的汽车,你一定深有感触,身体里的“体温计”一下能升到43、44度呢。坐在汽车里,背靠着座椅,你一定会热得气都喘不过来。如果到外出行,不得不全副武装,头戴遮阳帽,手里再拿把遮阳伞和矿泉水,口袋里再放把扇子,方可无事。在树木很多的地方,知了在树上叫个不停,吵得人们心烦。还有那苍蝇,想拍也拍不到,没事有事飞到我耳朵边叫来叫去,吵死人了。
晚上,天色渐渐地暗了下来,这时,夏天的使者——蚊子驾驶着“战斗机”,专挑A、B血型的人,给他们“打针”,而我便成为它们的最佳对象。过了一会儿,耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,接着我感觉脸上有东西,我猛地一拍,“痛死我了!”没有拍到蚊子,反而抽了自己一巴掌。我打开了灯,没想到蚊子老谋深算,早就逃之夭夭。当我关上电灯,蚊子又卷土重来,又叮我几口。早上醒来一看,手上、腿上、脸上全是大包小包,蚊子真是太可恶了。
夏天,自然灾害连续不断,天气变化莫测。一会打雷、一会儿闪电、一会儿暴雨,让人们叫苦不迭。要是在雷阵雨天看电视,电视多半会报废。夏天真是自然界的杀手。
讨厌的夏天,快快过去吧。
一年之中,我最不喜欢的季节是春天。
春天是个隐形感冒的流行杀手,一会儿冷一会儿热,让人防不胜防。当你换下厚厚的棉衣,穿上漂亮的毛衣时,突然一股寒流袭来,春寒料峭,它让你流鼻涕,打喷嚏,让你发烧,让你很不舒服。
春天是个媚俗的女人,红红绿绿,浓妆艳抹,极尽张扬之事。空气里弥漫着轻浮的气味,呼吸着这种空气的人们,现在总是躁动不安的,很难安静下来做事情。人们想着抽个空闲和放下手头的事情去一探她的妩媚。
春天是个胸无大志的懒汉,晒着暖暖的鱼,吹着懒懒的风,洋溢着懒懒的瞌睡虫们。瞌睡虫满天飞,于是人们哈欠连天,像流行感冒一样,办公室里,教室里,商场里发现哈欠打成一片,人们不想做事,只想着睡觉。
春天是个喜新厌旧的薄情郎,他只要新绿,容不下那已经守了整整一个寒冬的老叶,他要让老叶让位于蓬勃成长的芽苞。在人们满眼新绿中,老叶悄悄地落在路上任人践踏,飘落在河里随波逐流,无人问津。
……
关于春天我所听到的溢美之词太多了。人们都在赞扬春天,但我却感受到春天不好的一面。就像“水能载舟,亦能覆舟。”任何事物都有着它的双面性一样。
我最不喜欢的季节是春天。
一年四季中,我最讨厌的是春天,它是华而不实的女人;是个十足的懒汉;还是个令人讨厌的闹钟,它是无情的人。
春天是个华而不实的女人,它把自己打扮得花枝招展,带上花花绿绿的手饰:绿色的草坪,是她的绿袍;五颜六色的鲜花,是她的戒子和耳环;长长的柳枝,是她的头发,有了她,空气充满了浮躁之气,人们的心情也暴躁起来了。她还时不时捉弄人,这一会儿十分暖和,人们脱去了棉袄,忽然,天气变冷了,还没来得及穿上衣服的人就得打“120”了。
春天是个十足的懒汉,他让好朋友瞌睡虫爬进人的耳朵里,不一会儿,课堂上、商场里哈欠连成了一片。
春天还是个令人讨厌的“闹钟”!她叫醒了还没睡醒的小草,她让冬眠的青蛙没了食物。无奈,青蛙只好自己出来找食物吃。
春天还是个无情的家伙。在公园里,树上的黄叶落了一个冬天,落光了。又长出了绿芽儿,绿芽儿长成了稠密的树叶。一场春雨过后,还有少许雨点儿留在叶子上,在阳光照耀下,闪闪发亮。可是,谁又看到埋在树根下的黄叶,正是这些黄叶,把营养全输送给了大树,才让这些叶子生机勃勃。啊!春天是个冷酷、无情、喜新厌旧的坏蛋!
春天,我非常希望你变成一个文雅的贵妇人,一个勤劳的孩子,一个温柔的闹钟,一个有情有意的人!