我喜欢的季节小学作文
我最喜欢的季节在一年中的四个季节里,我反感春天温暖的阳光和和煦的春风,讨厌夏天的炎热,厌倦万花凋谢的冬天,偏偏对落叶萧萧的秋天情有独钟。
在热魔王最猖狂的时节——夏离开了人间的时候,秋便迈着轻盈的脚步来到了人间。不一会儿,城市中便到处布满了秋天的景象,一点夏天的气息也没有了。
秋,来到了校园,霎时间,所有的花一下子从酷暑中解脱出来,重见了生机。这时,几片叶子落在地上,风儿吹
着它们旋转着为这伟大的秋舞蹈。哦,伟大的秋!
秋,来到了田野,热情地同挂在树上的一串串金黄色的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿、饱满的玉米粒儿向人展示秋天特有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮??秋,轻轻地扑上农民们的脸,为庄稼增添了“祝福”,为农民增添了高兴。哦,伟大的秋!
秋,来到了果园,打开了它的“化妆盒”,把苹果擦得透红,把桔子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的??秋推出了这一切,惬意地笑着,笑着??哦,伟大的秋!
秋,把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福留给了人间。秋呢,便拂袖而去,树枝摇曳,叶儿欲追随秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋转,又飘然而落,留下了一个美好的思念和静静的沉思。秋就这样默默地为人们“服务”,而我们也不知该回报什么给它。
我爱秋,更爱它那不图回报,甘心为人们“服务”的高尚品德!