我爱这样的春天,你呢?
春,这个象征着万物复生的一个字,象征着生机勃勃的一个词,现在离我们却已经不远了。
虽然树上的枝叶已经枯黄,枝头已被雪将要压弯,但是我相信在不远的将来,春天,会让这一切都变个样子的。树叶由黄变嫩,变绿,小草由秃变密变稠,一切都将是欣欣然的样子。现在,可能有些地方的老老少少都从家里出来了,好像都在祈祷着春天早日到来。
在我的心中,其实也有着这样一般的春天:又嫩又绿的小草在肥沃的地上探着探着,好像在找着什么,等探完了,慢慢地冒出头来,清澈见底的小溪慢慢地把压在身上的冰块一点一点的融化掉,让人们再一次的见到清澈的溪水。树上的叶子也都慢慢地长出来了,嫩嫩的,绿绿的。
春,像一个小姑娘,她生长着,微微的风是她披的凌纱,下的春雨是她那幸福的泪水,雷是她那疲倦的哈欠声。
春啊,我爱你,大自然,我爱你。我爱这样的大自然,你呢?