我最喜欢的季节秋天作文
秋天来了,漫长的夏季过去了,我又迎来了新的学期。秋天是个金色的季节,也是我最喜欢的季节。
秋天是个丰收的季节,在这个季节里,田野里:高粱红了,沉甸甸的稻穗弯下了腰;玉米笑了,大豆裂开了嘴果园里,苹果涂着红彤彤的笑脸,葡萄传上了紫亮亮的袍子,橘园里更是好看,金黄的橘子挂满了枝头,在秋风的吹佛下,好像在像人们点头这些都是农民伯伯用辛勤的汗水浇灌来的。这让我想起了一首诗:春种一粒粟,秋收秋收万颗子,说的一点没错。
秋天来了,小动物也忙碌起来,蚂蚁从夏天就开始储存粮食,小松鼠在地上捡拾掉落的松果,小蜜蜂把早已储存好的蜂蜜装满了一个个蜂窝;小燕子飞向南方,还有些冬眠的动物,如:乌龟,蛇,刺猬,青蛙也已准备好了过冬的食物。
秋天来了,树叶被调皮的秋风一片片涂黄,把绿叶变成了红叶,在摘下来悄悄镇珍藏。菊花,桂花竞相开放了,把香味吹到千里之外,让人们享受这醉人的花香。
我喜欢秋天。