我最喜欢的季节秋天作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢分外妖娆的夏天,喜欢童话世界一样的冬天,但是,我更喜欢那迷人的金色秋天!
树林里,树叶都枯黄了,慢慢地从树上飘落下来,好似一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。渐渐地铺成一条小路,好像一层金黄色的地毯。踩上去软绵绵的,舒服极了。
稻田里,金黄色的稻穗压弯了枝头。庄稼地里长满了金灿灿的玉米,犹如一个个胖娃娃。还有那红通通的高粱,全都涨红了脸。
果园里,紫凌凌的葡萄,红通通的苹果,可爱的石榴……挂满了枝头,谁见了都会直流口水。瞧,那一串串葡萄足有半斤重,柄被拉得直直的。远远望去,像挂上了一串串紫晶球,非常逗人喜爱。石榴树上的石榴,没有苹果那红润光滑的外表,一看就使人产生羡慕之心;也没有菠萝那诱人的香气,让人闻了不由得垂涎欲滴。只要你轻轻地把它分成两半,里面全是水晶珠子似的美丽的籽儿,一个挨一个的,中间不留一点缝隙,人见人爱。
花园里,菊花独占鳌头,竞相开放,美丽极了。也许你们觉得菊花美不如牡丹,香不如茉莉。但它经得起严霜的考验,在秋风中傲然挺立。不像牡丹茉莉一样,只能在温暖的季节开放,没跟秋姑娘打声招呼就已经凋零了。
秋天,你给我们带来了金色的世界,丰收的果实,带来了不畏严寒的精神!我爱你,秋!