我最喜欢的季节作文
辛勤的农民,浑沉的牛叫,美丽的花儿,青青的草地,蒙蒙的细雨,清脆的霹雳,美妙的笑声……这一切,都代表着什么?对了,这一切,都代表着春的来临。呵呵,春天,它是我最喜欢的季节!
NO.1春天的田野
春天,在田野里,是一眼望不到边的碧绿。在这片碧绿之中,还可以看见一些农民伯伯和正“哞——,哞——”叫着的水牛呢。农民伯伯穿上雨靴,戴上斗笠,正在田里插秧。豆大的汗珠从他们的脸上流下,可他们好似天生就是为了应付这种劳累似的,一直在田里埋头苦干。水牛则在农民伯伯后面不紧不慢地跟着。他们这时的辛苦是为秋天的丰收打好基础。农民伯伯的这种勤劳品质,真的是值得我们好好学*。
NO.2春天的雨
春天的雨,可不像夏天的暴风雨,而是蒙蒙细雨,似雾似烟,缠缠绵绵。一声惊雷,大地上开始热闹起来。冬眠的小动物们都蠢蠢欲动。小青蛙在池塘里自由自在的游着。小熊爬出了洞穴。小蛇也开始在 地上缓缓地蠕动着。
NO.3春天的花草
每到春季,人们就不得不想到花儿。美丽的山茶花、金黄的迎春花、粉红的桃花……好一个百花争艳!当走到这些花儿旁边,闻一闻那花香,一股沁人心脾的芳香就会扑面而来;摸一摸那花瓣,那上面还有一点点湿滑。如果捏一捏花瓣,里面还会渗出一些汁水,滋润着你的手,手染成了红的、黄的、甚至是蓝的,也变成了一朵五彩缤纷的迎春的花。小草儿钻出嫩绿的小脑袋。从远处看,是一片隐隐约约的青绿色。可是一走*,却好似什么也没有!柳树的枝条上也长出了小苞子,很快就会长出嫩绿的小柳叶了。
NO.4春天的笑语
春天来了,小朋友们迫不及待的脱下厚重的冬衣,换上心仪的春装。他们来了沙滩上,来在草地里,放风筝,捉蝴蝶,嬉笑着,奔跑着,好像有无穷的能量,难以静止,也不想停下。他们每个人都是我们祖国大花园里那快乐的小鸟和幸福的花朵。
春天里万物复苏,鸟语花香,到处是欢声笑语,一派生机勃勃。我喜欢春天,我喜欢唱那首春的童谣:春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里。这有红的花呀,这有绿的草,还有哪会唱歌的小黄鹂;春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……