我喜欢夏天,夏她没有春日的温暖和煦,不比秋季的凉爽,也没有冬季的白雪万里。但她有独特的地方,我喜欢夏季的荷花,喜爱池塘里的荷叶,喜欢莲蓬的美味,也喜爱夏季里的小动物们的欢声笑语。
夏季的农村里随处可见到荷花,每一株都亭亭玉立,像一个个安静美好的女孩,每当夏风袭来时,每一个女孩儿像是舞者听见音乐一样随风摇摆,时而向南,时而向北,引得许多鸟雀驻足观望。风停了,蜻蜓就停留在荷叶上,像是在休息,也像在和荷叶交谈。看到这样的美景,我不禁想到杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天的莲蓬是我们农村孩子的最爱,在炎炎夏日里憋了一天,一到傍晚太阳偷偷转过脸的时候,我便会叫上隔壁的几个小伙伴,带上摘莲蓬的小弯钩,到自家的荷塘里面摘莲蓬,那种微微苦涩中带着的缕缕清甜,带走了我一天的炎热,比吃上一根棒冰的感觉还要愉快。
夏天的森林是松杉葱绿,是一望无际的。夏天的森林是绵亘绵延的,每次雨后,天空放晴,阳光照射在绿叶上就会反射出一阵阵粼粼的波光,风一吹森林就会传岀一阵阵沙沙的声音。枣树像是蝉的盘踞之地,它们演奏着一曲曲交响乐,每一只蝉都在撕扯着嗓子唱自己的歌。
我爱夏天,我期待每一年的夏天。