我最喜欢的季节作文300字
秋天的公园里,遍地的金叶仿佛都是亲情的音符,所以才成了我最喜欢的季节。
“榈庭多落叶,慨然知已秋”,每当漫天飞舞着落叶的时候,我的心湖里荡起了亲情的涟漪,宛若“风乍起,吹皱一池春水”。秋天总是在我不经意间悄悄的伴随着丝丝凉风飘到我身边,不仅仅是因为那凉爽的气候,更是因为那次公园散步中的丝丝感悟。
当时正是中秋,我和爸爸妈妈来公园赏秋。公园里,树上的叶子已经有些枯黄了,地上铺满了金色的树叶,正好似王安石的诗句中的景象“昨夜秋风果园里,吹落黄花遍地金”。初秋的时候,这里还是一片绿色的海洋呢!转眼间就变成了灿烂的金色,不禁令小小年纪的我有点感慨时光的飞逝和人生之短暂。
秋风萧瑟,从树上飘落下来的叶子,如一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,炫动成一幅美丽的图画。可是,在我的心目中,秋风是无情的,硬是把大树的孩子从妈妈的怀抱中抢了下来,抛向空中……每一片金秋的落叶都是一则凄婉的亲情故事。
看着这些漫天飞舞的金色“蝴蝶”,我想到了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句千古名句。是啊,秋风**吹来,树上的枫叶迎来了最动情的时刻,不得不与大树妈妈做最后的道别。枫叶在树上沙沙作响,好像在和大树说着最后的悄悄话,倾述着难舍难离的悲情。最后她做了一个决定:化作春泥更护花,奉献自己,甘愿变为母亲的肥料,只为明年兄弟同胞的茁壮成长。
哦,这是一种多么伟大又多么难得的奉献精神啊!我望着不远处父母的背影,他们不就是那棵大树吗?他们用自己的乳汁哺育了我这片树叶。冬季的严寒,早春的冷凉,夏日的暴风雨,他们都经历了,无论严寒酷暑,都没有放弃我这片树叶。我是在父母的日夜操劳中成长起来,难道我不应该报答他们吗?
秋天里的故事还在继续讲述,而我的心却在这看似清冷的秋天里变得更温暖,更幸福!