我最喜欢的季节话题作文
现在真是太热了,我真想有一股凉风**吹来,我不由得想念我最喜欢的季节――秋天。
在秋天里,一阵风吹来,树叶沙沙作响,就像在展示自己的歌喉。秋风会把树叶宝宝从树上抱下来让他们在空中翩翩起舞,然后又把他们轻轻地放在地上,让他们一起玩耍。秋风还会为人们送来阵阵凉爽。
告诉你们一个小秘密:我可喜欢秋叶啦!因为秋叶的用处可大啦!秋叶可以用来做成漂亮的书签;秋叶还可以用来做信纸――在秋叶上可以写上我们对朋友的思念,让秋叶传递我们的友谊,也让朋友的脸绽放花一样的笑容;也可以写上对辛苦的妈妈、劳累的爸爸深情的感谢和祝福,让爸爸妈妈脸上的皱纹消失而不再来。我们还可以用树叶拼成各种各样的图案,我曾经就用秋叶拼成一只漂亮的孔雀。我有一个大胆的设想:我长大后要用各种漂亮的秋叶做成别具风格的婚纱。秋叶落在地上就像给大地铺上一层地毯,人们踩在秋叶上软绵绵的,还会发出嚓嚓声,就像会说话的地毯。秋叶在地上腐烂之后,还会变成肥料,给树施肥,让树来年长得更高更壮!
秋天也是丰收的季节。各种果实都成熟了,有红彤彤的苹果、黄橙橙的橘子、紫油油的葡萄、红亮亮的石榴、圆溜溜的椰子・・・・・・还有我们离不了的粮食也变得金灿灿的。农民伯伯们忙着收割金灿灿的粮食,计算着辛苦一年的收成,黑黝黝的脸上露出灿烂的笑容。
小朋友们,你们是不是也和我一样最喜欢秋天呢?喜欢秋天的凉爽,喜欢秋天的秋叶,喜欢秋天的丰收!