我最喜欢的季节话题作文
夏季烈日炎炎,秋季凉风**,但我还是喜欢冬季那雪花飞舞的场景。
我的家乡在九江,这里挨着举世闻名的庐山,靠着滔滔不绝的长江,这里的山美,水美,冬季也美。大家这里的冬季不像北方那边狂风暴雪的冬季,而是一种特别有诗意感的冬季,有时太阳当空照,一缕缕阳光照射在你身上,给大家一丝丝的温暖;有时天上下点小雪子,打在地上“噼哩叭啦”地响,配合着东风呼呼的声音,仿佛是一位音乐家在演奏一曲优美而动听的曲子;有时天上会下小雪,往庐山上一望,到处都是白色,好似一件白棉袄,大家这里的小孩只须一点雪,就可以玩起来,当然我也喜欢拿一点雪来堆个小雪人……
冬季还有一档特别节目那就是春节!一到正月初中一年级的不久前,大伙都忙碌了起来,有些买菜,有些清扫家,还有给祖先上香……正月初中一年级夜晚,家家灯火通明,大家在屋子里吃年夜饭,吃年饭大家孩子子就看上去十分积极,那当然,可乐鸡翅,红烧肉,狮子头,桂鱼……这可都是上等的美味,“不吃白不吃呀”。吃完年饭,大大家在家守年夜,看晚会,大家孩子子呢,就去外面吹着凉爽的风,玩着雪……当然也别错过孩子子们最喜欢的事:收压岁钱。所以冬季对于大家孩子子来讲是最好玩的季节了!
所以我爱冬季,爱那天上的小雪子,雪花;爱那呼呼的东风;爱那冬季里的食物;爱那冬季里的大家……总之我就是最爱冬季!